회사분들께 감사표시 어떤게 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사분들께 감사표시 어떤게 좋을까요?

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-28 06:00:59 조회: 2,045  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

상을 당했는데 신경써주신 회사분들에게 답례를 드리고 싶어요.
와주신분들과 조의금 주신분들께는 전화하고, 회사에는 간단하게 뭔가 작은 선물을 하려고 하는데요.
어떤게 좋을까요?
그리고 저는 오늘 출근하지 않는데 오늘이 평일이라 근무시간 중에 전화를 해도 괜찮을 지 모르겠어요. 근무시간 후에 전화를 드릴까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

회사 조의 답례품 받은 경우가 많지는 않은데.. 간혹 떡/음료 답례품으로 주시는 경우가 있었어요.
신경써주신 분들 께는 전화보다는 대면으로 인사드리는 것이 좋아보여요. 단지 근무지가 다른 경우는 시간 상관없이 하시면 괜찮을 것 같은데.. 회사 분위기를 봐서 결정하시면 될 것 같고요.
3일동안 고생하셨어요. 고인도 좋은 곳 가셨기를 기원합니다.

1 0

답변 감사합니다. 말씀 주신대로 지금 사실 근무지가 달라서요. 근데 누구는 전화하고 누구는 안하고 하면 같은 장소서 근무들 하시는데 좀 그럴거 같아서
어떻게 해야하나 싶어서요.ㅜㅜ
예전회사는 담날 출근해서 따로 인사드리고 했었는데 내일 부터 쉬는 날에다  근무지가 다른분들이 많아서 애매하네요..^^;

0 0

전체 사내 메일 돌리시는 경우를 봤어요
사내메일 전체적으로 발송 후 더 신경써주신분들께는 바로는 아니더라도 추후에 기회가 될때 대면으로 인사드리는게 어떨까요?

0 0

보통은 전체 문자로 발송하죠..
솔직히 오신분들 일일히 전화로 감사응대하기 쉽지 않아요.
님같은 경우엔 회사분들에게 답례를 하고 싶어하시는데...저는 개인적으로
그럴필요 없다고 봅니다. 말은 작은거라도 하는게 정상이네 어쩌네 하는데...
다 허례허식이죠...신혼여행 갔다오면 담배라도 한보루 사다주는 식의...
그런거 없어졌잖아요..꼭 해야하는 분위기면 어쩔 수 없겠지만 안하는게 맞다고
생각해요..요즘엔 장례식장에서 고스톱 안치잖아요...상주들도 새벽녁엔 자야하니...
오래 있는게 민폐라고...앞으로는 계속 간소화될겁니다. 3일장은 없어지기 힘들어도
어쨋거나 이틀밤을 세우는게 3일장이니...
암튼 전 안하는게 맞고 그거 누군챙겨주고 누군 안챙겨줬다 소문나면 더 그래요..
걍 안하는게 좋은거 같은데.....ㅠ

1 0

전체돌리실거면 과일도 좋던데요~ 오렌지 한 박스  이런 식으로 ㅎ  알아서 나눠먹었어요. 식후 먹으니까 디저트 느낌이라 좋고 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기