어제 클립 데이터 폭탄소모 관련 글 썼었는데 관련기사 떴네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 클립 데이터 폭탄소모 관련 글 썼었는데 관련기사 떴네요
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-28 07:49:38 조회: 1,130  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어제 클립이 사용하지 않을 때 백그라운드에서 데이터 폭탄소모 시키는거 글 썼었는데요

(아래 제 최근글 참조) 관련기사가 떴네요.

http://www.newsprime.co.kr/news/article.html?no=373212

이게 삭제도 안되는 기본앱인것도 짜증이죠 정말...

제가 이 앱을 안쓰는 이유는 뭐하나 앱의 권한을 허용안해도 실행자체를 못하게 만들어서입니다.

솔직히 이 앱이 "연락처"에 접근할 이유는 하나도 없어 보이는데 그걸 허용 안했더니 아예 실행되다가 허용하라고 메세지 뜨고 실행이 안되더군요. 

사용자의 선택권을 무시하고 강요하는 것 같아서 기분나빠서 안씁니다.

그런 앱이 사용자 몰래 백그라운드에서 어마어마하게 데이터를 쓴다니

도대체 내폰에서 무슨 정보를 빼가고 내 폰에 무슨 데이터를 갖다 심는건지

참... 방통위 나서야 하는 것 아닌가 모르겠네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

뭐죠 저도 이번 한 달 동안 클릭한 적도 없었는데 백그라운드 데이터로 642메가를 썼네요ㅋㅋㅋ저 분들에 댈 것은 아니지만 세상에...지금 혹시나 하고 확인했다가 깜짝놀랐네요..

0 0

아 역시나 여기서도 같은 증상 분들이 나오네요... -.-; 이거 KT나 클립에 문의하셔야 할 것 같네요.

1 0

글 써주셔서 덕분에 알아갑니다^^ 글쓴님 아니었음 모르고 지냈을뻔 했네요~감사해요

0 0

이번달 데이터 소모량이 장난 아니어서 이 글 보고 확인했는데
제 폰 클립은 500kb 사용했네요;;;;
폰 사고 한번도 실행 안해서 그런가봐요

0 0

KT 데이터 소모로 매출내려고 한건가

0 0

저도 확인해보니 체리피크앱이 백그라운드에서 20메가 넘게 먹네요 많은량은 아니지맏

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기