[속보] 美맥매스터 "사드 재협상...재협상전까지 기존협정 준수" > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[속보] 美맥매스터 "사드 재협상...재협상전까지 기존협정 준수"
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-01 01:55:19 조회: 663  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

[속보] 美맥매스터 "사드 재협상...재협상전까지 기존협정 준수"

제목 그대로입니다. 지금 막 속보로 떴습니다.

이게 어떻게 돌아갈지 난해하네요.

재협상을 하더라도 차기정부가 들어선 다음에 하는게 맞는거 같은데

지금 실질적 무정부 상태에서 이걸 재협상 할 여력이 있는건지...

추천 0 반대 0

댓글목록

한미fta랑 묶어서 패키지 협상하겠다는 뜻 같은데...이것참 골때리게 돌아갈거 같기도하네요. 일단 표면적으로는 홍준표 안철수는 살짝 당황스러울거 같긴한데...이래저래 후보를 떠나 국익에 도움이 되는 방향으로 쫌...

0 0

사드는 명분용이고 실제는 한미 FTA죠.
반대파들한테 그 욕을 먹어가면서도 실제로는 우리 이득인 조약이었는데 재협상하면 난항이겠죠.
다음정부가 골머리 썩겠습니다.

최악은 사드는 유지해야하니 FTA에서 양보한다는 포지션인데
사드는 박근혜가 싼 똥이 아닙니다. 여전히 미국의 전략자산이고 이동자산이기때문에
단순히 한-중관계 문제가 아니라 경제문제와 함께 맞물린다면 언제든 물리라고 할수 있게 됩니다.
열흘남짓 남았으니 협상은 새 정부와 하겠죠. 국익에 도움되는 현명한 판단을 바랍니다.

1 0

다음정부는 사실 널부러진 똥만 치우다 끝날게 자명한데 첩첩산중이네요.

0 0

기존협정이 어디 범위까지 기존협정인지 모르겠지만
미국 입장에서 서둘러야 할 것 같네요.
무주공산일때 해먹기 가장 좋죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기