종합소득세 보는 방법이 궁금합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

종합소득세 보는 방법이 궁금합니다.
니콘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 09:47:01 조회: 1,094  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

뭣도 모르고 그냥 넘어가다가 올해 궁금해서 글 올려봅니다. 

이 사진으로 제가 내야할 세금이 얼마인지 알 수 있나요?

수입이 이상하게 잡혀 있는데 왜 이런 건지도 모르겠습니다.

기준경비율 단순경비율도 모르겠고 일반율 자가율도 기본율 초과율도 모르겠습니다.

아는 게 하나도 없어요..ㅠㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 이것때문에 고민했는데
복잡해서 그냥 세무사무실에 맡겼엉.
모르겠더라구요 ㅠㅠ

0 0

이것만으론 모르지 않나요?
따로 종합소득세액 있고 그걸 다른 공제액(인적이나 다른 공제대상)을 제해야지 나올텐데요.
금액이 크지 않아서 간편장부라면 간이과세일듯 하고 아마도 연 2400이하의 경우 면제일껍니다.

0 0

참고로 위택스에 들어가면 간편장부는 간단히 공제액만 넣으면 쉽습니다.

0 0

저것만으론 모르고 국세청 사이트가서 종소세 프로그램 설치하고 조회하시면 저 내역이 자동으로 다 딸려올겁니다. 그럼 공제 받으실것들 추가로 기록하면 나중에 최종적으로 얼마 납/환급인지 나와요.

0 0

단순경비율 대상자이시니
신분증 들고 세무소 가시면
학생들이 다 해줘요
홈택스 이용 않해보셨으면
세무소 가시는게 편해요

0 0

요것만으로는 알 수 없습니다.
세무소 가시는게 좋을 것 같아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기