업무용 노트북 하나 구매하려는데 추천 부탁드려도 될까요..? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

업무용 노트북 하나 구매하려는데 추천 부탁드려도 될까요..?
박병호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 17:29:45 조회: 357  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1708547109&xzone=cart^list&xfrom=cart^jjim 

개인적으로 보고 있는건 이 제품인데

이게 가성비가 아주 좋다해서 살까 고민중인데요

혹시 이 제품말고 다른거 추천해주실만한거 있나요?

업무용이고 인터넷 문서작성 이 정도 쓸 예정입니다

엘지 최신형 그램을 사려고 했는데 그렇게 고사양은 필요 없을거 같아서 그램은 포기했습니다 

추천 0 반대 0

댓글목록

놓고 쓰느냐 vs 가지고 다니냐
가지고 다니기에는 무게가 쫌 아쉽네요
저것도 충분하다는 분이 계실지 모르지만 1.6키로 맥북을 출퇴근에 메고 다니다 보면 더 지치더군요...

개인적으로 한국 대기업 노트북은 삼성보단 LG추천드립니다...
오래전부터 쓰면서 느끼는건데... 휴대폰과 노트북에서 삼성과 LG는 반대인거 같아요

브랜드 안따지시면 한성꺼도 있네요. 쫌더 가볍고... 어차피 삼성꺼도 윈도우 미포함...

0 0

제가 잘못봤네요 한성꺼는 스카이레이크 4405U였네요
오피스, 웹에서는 고만고만한 CPU겠지만...

0 0

그래서 그러는데 혹시 추천해주실만한 모델이 있나요?

삼성이든 엘지든 적당한 가격에 좋은걸 고르고 있어서요

0 0

한성꺼 한세대 전이긴한데 큰 차이없는 스카이레이크 1.3키로 짜리 있을겁니다

0 0

노트북 내구성도 따져봐야 할거 같아요. 너무 경량화에 치중되다보니 한번 떨구거나 그러면 쉽게 고장이 나요.

무게좀 있지만 노트북은 튼튼한게 좋더라구요.

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=ph4Lif00rjs
올데이그램은 경량화 배터리 내구성 모두 수준급인듯하네요
반면 삼성은 경량화 배터리 잡다가 내구성 날림...

0 0

일단 휴대가 목적인지 두고 쓸것인지 결정을 하시구요.
주용도가 문서작성등 모니터가 커야 하는지
단순 이동하면서 기록으로 쓸 것인지 를 결정하시고 고르심 도움 많이 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기