금손 이신분들 중에 직장생활하다가 자영업으로 바꾸신 분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금손 이신분들 중에 직장생활하다가 자영업으로 바꾸신 분 계신가요?
박보영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 09:58:23 조회: 663  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

전 자칭 금손이라고 생각합니다(목공 타일 관련으로)

관련 일을 해본 적도 없고 노가다를 해보지도 않았지만

저희 부모님이 아파트를 구입하고 입주를 하면서 타일시공 타일줄눈 도배 3연동중문

LED등 강마루 천정몰딩 걸레받이 등등 셀프로 제가 인테리어를 했습니다

견적을 받아보니 이정도만 해도 천오백만원 정도 나오던데

시간은 좀 들었지만 직접하니 500만원 정도에 시공이 되더군요

퀄리티야 뭐 업자수준으로 나오진 않았지만 누구도 가르쳐주지 않고

유튜브만 보면서 시공한 것 치고는 제법 완성도가 높았습니다

그러다보니 목공이나 실내인테리어 에 관심이 너무 가게 되더라구요

이쪽 관련으로 일을 하시는 분들 중에 무슨 계기로 하게 되셨는지

삼십대후반에 시작하는게 너무 늦은건지 너무 궁금해서 질문을 합니다~

추천 4 반대 0

댓글목록

일거리만 많이 있으면 추천드립니다.
블로그나 이런거 광고 열심히하는게 도움되더라구요.

0 0

뽐이나 이런데 가보니깐타일 하는분 일당이 30마넌 정되 되더란

1 0

일당 30정도는 받아야 할 수 있는 일인거는 같습니다
하루 종일 쪼그리고 앉아서 발디딜 틈도 없고 ...
일년 넘게 고민하고 있는데 결정을 못하겠네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

0 0

시공시간은 얼마나 걸리셧나요?

0 0

음 일단 본가가 32평입니다
대략적으로 중문 3시간
타일 화장실2개 앞베란다 현관 사흘 풀타임(혼자)
강마루 거실 방3개 나흘 풀타임(혼자)
도배  이틀 풀타임(아버지 보조)
걸레받이 몰딩 LED등 하루풀타임(혼자)
잡일까지 해서 한 삼주 정도 걸렸습니다

0 0

우앙 레알 금손 ㄷㄷ 부럽네요

0 0

감사합니다~^^

0 0

TV에서 직접 집을 짓는데 5천만원 들었다는 걸 본적 있습니다
그걸 시공사 맡기였다면 1억5천~2억은 들었을건데 혼자 하시더라구요
그러나 상상해보면 설계부터 시공까지 혼자하신건데 엄청난 노력이 아니면 하기 힘들죠

0 0

음 저도 전원주택 짓는 것에 관심이 많은데요
혼자 그걸 해내려면 그분은 이미 목수이실테구요
관련해서 10년 이상 준비를 하셨을겁니다
무작정 할 수 있는 일이 아니어서요ㅎㅎ 그런분들 정말 부러워요

0 0

세상에 이런일이 방송입니다
집짓는일이랑은 관계 없는 직종이고 회사가 쉬는 주말마다 가서 지었다고 하네요
설계도 자기가 직접하고.. 유투브 정도를 참고해서 지은거 같습니다. 준비기간은 안나왔고 짓는데 6개월정도 걸렸고 4천만원 들었다는 점만 부각시켜 방송하더라구요

0 0

검색해보니 그분말고도 꽤 나오는걸 봐선 전문 인부를 안쓰면
4~5천만원선이면 지을수 있는거 같네요..
집짓는 블로그가 왤케 많치..

0 0

많이들 지으세요
저또한 노년에 직접 집을 지어서 사는 것이 목표구요

0 0

금손 부러워요.
전 손이 아니고 앞발입니다

0 0

저도 손재주는 있는편이지만 가게알아보면서 드는 생각이 음식 잘만드는거랑
장사 잘하는거랑 다릅니다. 글 하나 새로 파서 써볼께요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기