한 10년후에 경치좋은 곳에 커피숍해보고 싶어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한 10년후에 경치좋은 곳에 커피숍해보고 싶어요
걱정말아요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 11:43:42 조회: 2,012  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지리산과 섬짐강을 품고 있는 하동같이 경치좋은 곳 대로변에

커피숍을 하는거에요

중저가가격, 잘보이는 곳에 가격 명시해서 접근성을 높이고

내가 머물고 싶은, 예쁜 인테리어

베트남의 반미같은 바케트샌드위치도 저렴하고 합리적인 가격으로 팔고

누워서 잠시 운전하느라 피곤한 몸도 쉬고 풍경도 감상할 수 있게

에어배드소파? 같은것도 몇개 놓구요

포화상태인 도시보다는 공기도 좋고 경쟁도 덜하고...

바리스타 과정도 수강해볼까해요

어때보여요?

추천 0 반대 0

댓글목록

꿈파괴해서 죄송한데...우울증옵니다;;;
사람마다 다르겠지만 조용한 카페해보고 싶다라는게 현실과는 다르더군요 ㅠ

5 0

그렇군요 ㅠ

0 0

그냥 내집인데 손님이 찾아올수도 있다 정도로 접근하시면
좋을듯하네용 홍홍

2 0

그냥 취미삼아 돈쓰면서 하실순 있겠지만, 커피하루에 열잔 팔까말까 바케트 하루에 하나 팔릴까말까하게되서 손해보면서 장사하게 될거같은;;

2 0

저도 꿈파괴 좀 드려야 할듯....
저렇게 목좋고 경치좋은곳.... 나중에 땅값+건설+인허가 비용보면 ㄷㄷ 하실껍니다... 대도시 노른자땅 땅값과 큰차이가 없는.....

그리고 시작부터 막대한 비용이 들어가버렸기때문에.. 절대 중저가 가격으로 못 팝니다.. 경치좋은곳이 비싼게... 바가지가 아닙니다 ㅠㅠ....

진짜 돈이 많아서.. 여유가 있어야(여기서 여유란... 돈에 치여서 환장할정도 ㅎㅎ)... 착한가격으로 소소하게 파는 가게 하실수 있습니다 ㅎㅎ

1 0

돈도 시간도 남아 도는데 마침 내 소유의 건물 한 귀퉁이가 비어서 소일거리 정도로 생각하고 한다면 모를까
수익 낼 생각이라면 절대 무리입니다.

2 0

로망이 있으신분 같아서 좋네요

1 0

여기서 물어보시는것 보다 실제 카페 운영중이신 분들 얘기 들어보는게 훨씬 도움되실거에요.

걍 막연하게 한적한곳에서 해보자 정도 생각이시라면 유지가 쉽지 않으실거고 10년 후이니 그동안 계획적으로 준비하신다면 나쁘진 않다고 봅니다.

다른 얘기지만 제 친구가 교대에서 카페 하나를 차렸는데 그 지역은 이미 카페포화 상태거든요. 이 친구는 배달컨셉으로 잡았는데 잘 돼서 홍대에 분점 하나 더 내려고 합니다.

실제 카페 운영하시는 분들이나 경치 좋음 곳에서 자영업하신 경험 있으신 분들 등 얘기 많이 들어보세요.

1 0

저는 노후에 돈을 많이 마련하여 그냥 남들 돕고 살고 싶네요 ㅎㅎ

1 0

.

1 0

은퇴하고 소일거리라면 모를까..(수익x)

1 0

바리스타만 도전해보세요~
자격증따서 썪히는중;;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기