잊으면 돌아오는 '당신의 어휘력 수준은?' > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잊으면 돌아오는 '당신의 어휘력 수준은?'
그런너그런나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 14:50:00 조회: 2,014  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 70 ]

본문

재미삼아 풀어봤는데..
어렵고 어렵네요ㅎㅎ

전 잘 찍었나봐요..

추천 19 반대 0

댓글목록

초등학교 고학년수준이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

어려워요ㄷㄷ
전 단위? 세는게 너무 어려워요

1 0

보니까 다들 10000점이 넘으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만...
제 수준이 너무 낮네요 ㅠㅠㅠ

3 0

저도 5760점이라 초딩 고학년수준입니다..ㅋ

0 0

저도 그쯤됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

와.,.국어좀 한다고생각했는데 12780...사자성어 너무어려워요 ㅠ

2 0

누가 만들었는지....ㅋㅋㅋ
신기하네요ㅎㅎ

0 0

시간이랑 상관있나요? 늦으면 안될 것 같아서 막 찍었는데..
찍기신공 성공인 듯 ㅎ

3 0

저도 잘 찍었나봅니다!!ㅎㅎ

0 0

국어학자 ㄷㄷㄷ

1 0

더 국어를 사랑해야합니다!!ㄷㄷㄷ

0 0

뒤로 갈수록 어럽네요ㅋㅋ
중간에 하나 삑사리 나서 틀렸어요ㅠ

1 0

어려워요 진짜ㅋㅋㅋ
아리까리!

0 0

저는 12960.
뭐가 틀린건지 확인 못하나요? ㅠㅠ

1 0

확인은 못하는 것 같아요ㅜㅜ

1 0

.

1 0

상위 1%도 보고싶네요!!ㄷㄷ

0 0

뿌듯하네요ㅎ

1 0

오오 윗분과 똑같은 점수!!

0 0

어려운게 많았는데 생각보다 잘 나왔네요-
저도 찍기를 잘했나봅니다- ㅋ

1 0

굳굳!
나중에 더 높이 가보고싶네요!

0 0

음... ^^;;

10 0

세종대왕님!!!!!!!!!!!!!!ㄷㄷㄷ

0 0

혹시 국문과이신가요...ㅎㅎㅎㅎ

1 0

이분 뭐야 무서워 ㄷㄷㄷ

1 0

국어공부 많이 했는데 어렵네요

1 0

재미로 시작했다가..포기도 했다가! 하게됐어요ㅎ.ㅎ

0 0

12960.
전 한자에 쥐약인듯;;;ㅋ

1 0

한자....배우곤 싶지만..어려워서 손이 안가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

초딩 모임을 개최합니다. 모여라~!

6 0

여기있씁니다!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 다행히... 5900점이네요...

2 0

우리 일단 맛난거 먹음서 친해지죠!!

2 0

달달한 비빔국수 어때요? ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

두 분!!ㅎ.ㅎ
풀다가 머리에 과부하가 왔......ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

살려죠요. 당이 떨어져써요!! 책임죠요!!

1 0

올려서 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과부하를..저만 당할 수 없어서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ저랑 거의 똑같네요 3930 ㅋㅋㅋ 초딩 고학년 ㅠ ㅜ

1 0

7.58%인데 중간 한자 문제는 찍을 수 밖에 없군요.
제 우리말 능력의 가장 큰 적은 한자인가 ㅎㅎ

1 0

한자는....
중/고등학생때 시험때 조차 등한시했었던..ㅜㅜ

0 0

저도 13,140점....우리말 어렵네요...

1 0

어려워요!!
저랑 쌤쌤!!

0 0

너무 많아요.ㅠ

1 0

50문제 풀다 지칩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅎㅎㅎ

1 0

저랑!!!!똑같'-'!

1 0

어렵네요ㅜㅜ

1 0

진짜 어려운데......
알면 알수록 더 어려운 것 같아요ㅎㅎ

0 0

ㅋ ㅋ  맘에 드네요

1 0

푸시느냐고 고생하셨네요!ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기