펑 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노력이부족해서다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 19:36:01 조회: 1,914  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

추천 7 반대 0

댓글목록

근무시간이...주4일 근무인가요?

2 0

주5일입니다.  주말에 나오면 특근비 1일 당 6만원 받습니다

0 0

아 취업시장 너무 힘드네요
좋은직장은 아닌거 같아요

3 0

답면 감사합니다.

0 0

dealbada.com

1 0

야근수당없습니다 ;;

0 0

dealbada.com

2 0

네.. 답변 감사합니다 !.. 좀만 더 해보고 빠른결정내려야겠습니다. 감사합니다.

0 0

완전 비추 입니다...
어렵다는  핑계로 저녘없는 삶을 살고 돈은 회사만 벌고..
몸버립니다...

2 0

그렇군요..답변 감사합니다..

0 0

8~21이요? 미쳤네요

0 0

네.. 빠르면 저녁 8시30분쯤 마칩니다..

1 0

헐...
9-6 이었으면 괜찮다고 생각했을텐데
8-9 ...ㄷㄷㄷ
거기 다니면, 님 시간은 이제 주말 빼고 없다고보면 돼요

1 0

실제로도 그렇긴한데.. 요새 다 취업이 어렵다하니...섣불리 나오기가 어렵네요;;

0 0

5년 전만해도 취업깡패라는 전화기가 이렇게까지 떨어졌나요.. 저런 조건을 내건 회사 역시 정상은 아닐거같습니다

2 0

답변 감사합니다....

0 0

다른것도 다 맘에 안듭니다만 쥐꼬리만큼 줘놓고 근무시간도 더럽게 기네요. 저런곳은 아무도 일하러 안가서 망해봐야 정신차릴텐데 당장 취직이 급한 우리 젊은이들 하아..ㅠㅜ

1 0

에후..;; 답변 감사합니다...

0 0

10시부터 12시까지 타 직장으로 이직 준비를 자신있게 할수 있으시다면 경력이 쌓이는 거지만
힘들다고 봐야지요...
나름 대기업 다니고 있지만
여기 오기전엔 경력없었구요
후배들 보면 7전8기 4전5기 뭐 많더군요
특히 협력사쪽 인원이 탈락 횟수가 많더군요..
혜택은 커녕 서류 전형에서도 힘들었다고 ...
그 친구들 아직도 회사 다니고 일도 더 똑부러지게 잘합니다
포기하고 싶었을 때도 있었다고...

돈벌면서 이직 준비할바엔
좀더 고생해서 더 좋은곳에 가려고하지요..
님도 도저히 눈치 보여서 준비 못하겠다 싶으면 취직
나중에라도 이직할거다 하면 첨부터  좀 더 높은 곳으로 가심이..
다니다보면 애사심이 생길수도있고 이직이 귀찮아 질수도 ㅠㅠ

1 0

현실이 그렇군요.. 좋은 답변 감사합니다..! 저도 다니다보면 나중에 익숙해져버려서 그냥 현실에 안주하게 될까봐 무섭네요..

0 0

첫 직장이 중요합니다.

그리고 처음부터 고민이시면 나중에 후회하실거 같은데..

1 0

그렇군요..역시 다시 취준하는게 맞는거같네요.. 감사합니다.

0 0

위에 근무시간 길다고 하는데...
제 직장은 더 깁니다~ 에휴..
누구 족쇄가 더 튼튼한지 자랑하는것도 아니고

1 0

;;; 저거보다 더 길수도 있군요....;;

0 0

순수하게 근로시간표에 기록되는것만 한달 연장시간만 100~150시간 정도 됩니다

0 0

휴.... 저도 예비취준으로서 남일만은 아니네요.
힘내시고, 좋은 결정 내리시길 바랄게요

1 0

님도 힘내세요..

0 0

너무하네요.
완전도둑놈들!

1 0

ㅠㅜ

0 0

중견기업에서 중소기업으로 옮기긴 쉬워도 그 반대는 상당히 힘듭니다.

불가능이라고 할 수는 없지만...
처음부터 중견기업 들어가는 것과...
중소기업에서 중견기업으로 이직하는 걸 비교하면...
상대적으로 전자가 더 쉽다고 할 수 있죠..

2 0

조언 감사합니다... 중견..꼭 가고싶네여..

0 0

개인적으로는 출퇴근시간이 문제 같아요.
중소기업이라 다른건 그렬려니 하지만요.

1 0

네...;

0 0

시급으로 계산하면 최저시급에도 못미치는것 아닌가요?ㅠ

생각 잘 해보시길 바래요!!

1 0

감사합니다..

0 0

8시에서 9시는 아니라고 봅니다.. 못버텨요..

1 0

현재 1주일 버텼는데..힘들긴하네요...

0 0

진짜 천직이라 평생 하실 전문직 아닌이상 9시간 정상근무하는 회사 가세요.
그게 퇴근후 자기개발도 하고 여러가지로 좋습니다.

아직 어리시니 기회가 여러번 있다고 생각합니다. 조급히 생각하지 마세요.

1 0

정성스런 댓글 감사합니다.....얼른 마음 정리하고 다시 구직해야겠다는 생각이 듭니다. 감사합니다..

0 0

근무시간이 너무 깁니다. 처음에는 버틴다고 하더라도 나중에는 지쳐요. 회사는 회사일 뿐 인생을 책임져 주지 않습니다. 길게 보고 선택하세요.

1 0

감사합니다..

0 0

첫 직장 중요합니다.

무조건 대기업 공기업 가세요.

첫 직장 중기 가서 경력 쌓고 중견가고 대기업?

한번 점프 뛸 때마다 이직 한 곳에 정규공채라인 등에 치이고.. 등등 부작용 많아요. 뭐 이건 이직 후니 둘째치고.. 이직 자체가 빡세요.

1 0

그렇군요... 그 점은 생각도 못했습니다.. 감사합니다!

0 0

저녁 9시라고 해도 저게 잘 지켜질지 모르겠네요... 퇴근 시간이야 하고 칼퇴 하는 직장은 본 적이 없네요....
야근 비용 없음이 시사하는 바가 아무래도 10시 11시 퇴근이 예상됩니다.

1 0

그나마...9시엔 퇴근시켜주는데..앞으론 모르겠네요 ;;요시님 말씀대로 될꺼같습니다..

0 0

저녁이 없는 삶이네요....ㄷㄷ
일단은 주말 알차게 보내세요...

주말에 잠 그리고 집으로 다 보내시면... 나중에 회의감이 밀려오실겁니다

야근시간 길면 주말보내는게 정말 ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠ

0 0

근무시간 아주 별로네요.
중소에서 중견. 중견에서 대기업 거의 못올라간다 생각하시면 됩니다. 내려올수는 있어도 올라가는 길은 맨손으로 절벽탄다 생각하시면-_-;..
9시에 퇴근할것 같죠;? 공식적으로 9시라 말한 회사면 그냥 11시 정도라 여기면 됩니다ㄷㄷ
카티아에 현기 수상이면 자동차설계쪽 가셨을것 같은데... 설계라도 찾아보면 칼퇴 잘하는 회사도 있고 야근수당 쳐주는 회사도 있어요. 그회사 가시면 회사가 내집이다 여겨야할겁니다. 취미생활이며 연애며 시간없고 피곤해서 생각도 안날걸요..;

1 0

네 ㅠㅠ R&D는 맞는데.. 설계쪽이 아닌 개발이네요. ;현재 1주 다녔는데 뽕뽕님 말씀이 맞는거 같습니다..피같은 조언 감사합니다.. 진짜.. 그만두고 다시 준비해야할꺼같습니다.. 감사합니다. 진심으로요.. !!ㅠ

0 0

일찌감치 나오세요

저런회사는 자기개발이 안되서 이직이 더욱더 힘듬

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기