강아지 10년이면 할배인가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강아지 10년이면 할배인가요
걱정말아요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 14:10:02 조회: 2,565  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

같이 산지 얼추 10년 되어가는데

근데 아직도 20대 같아요

여전히 퇴근하고 들어오는 저를 보면 1미터씩 마그마그 점프하고 미친듯이 빙글빙글 돌고

계단도 2개 3새씩 번개처럼 뛰어 올라가고 얼마나 잘도 뛰어다니는지...

탈이 난적은 있어도 크게 아픈적도 없어요

5년전이나 지금이나 하나도 달라진게 없어요..그때나 지금이나 활동량이 똑같아요 

선천적으로 건강한거죠....우리 강아지 오래 살겠죠? 한 10년은 더 살 수 있을래나...

추천 9 반대 0

댓글목록

저희 멍멍이도 10살까진 그래도 발랄했는데 12살 되니 하루하루 다르게 기력이 떨어져 가는게 보여요

3 0

헐 ㅠㅠ

0 0

사람나이로 환산하려면 곱하기 7하면 된다고;;;

1 0

70살 ㅠㅠ 여전히 20대 같은뎅...

0 0

건강하게 오래오래 살았으면 좋겠네요 ㅎ

2 0

전 그럴거라 믿어요

0 0

저희 이모데 강아지가 14년됬는데 골골대긴해도 잘 돌아다니네요.ㅋㅋ
요즘은 관리를 잘받아서 그런지 20살까지는 사는듯..

1 0

오앙 희망적인 리플이군요 ㅋ

0 0

제 강아지는 8살인데 소형견이라 대형견보다 수명이 길다고 알고 있네요.
큰병 안걸리게 잘 보살피면 꽤 장수 할겁니다.ㅎ

1 0

감사합니다...같이 오래오래 잘 살게요~

0 0

소형견이 더 빨리 죽는 걸로 아는데 아닌가요

2 0

저는 대형견이 더 빨리 죽는다고 알고 있어요^^

2 0

저도 소형견이 수명이 짧은걸로.. (푸들 중형견 ㅠ 미니핀 소형견.. 키우네요.. 푸들 미니컵인줄 알았는데 ..중형견으로... )

2 0

둘다 우리의 마음 속에 오래오래 사는걸로

3 0

잘못 알고 계시네요.대형견이 소형견보다 수명이 짧습니다.
지금은 관리도 잘하고해서 평균수명이 갈수록 길어지고 있지만 예전엔
대형견은 10-13년 정도였고 소형견은 13-15년 정도입니다.

1 0

건강해도 할배나이니 많이 사랑해주세요

3 0

네~~그럴게요

0 0

애완동물은 키우면 안되는 거 같아요
떠나보낼 자신이 없음.

2 0

사람도 70대인데 엄청난 분들 있잖아요?
강아지가 그런 부류일수도ㅋㅋ

1 0

요즘 소형견들 평균 수명이 15~17년쯤 되는거 같더라구요.
관리 잘 했을때 얘기구요,
사람먹는거 막 먹이면 더 일찍 갈수도 있습니다.

1 0

어르신 누워계시네요~~

2 0

강아지나이 * 7 하면 = 사람나이 래요..

1 0

저희 강아지는 12년 살고 보내줬어요. ㅠㅠ
포메라이온이었는데...
집 바닥이 너무 미끌미끌하고 소형견들 소파나 침대에서 뛰어내리면서 다리 관절이 많이 약해지면서 슬개골 탈구가 많이 발생되니 조심하세요. 또한 초콜릿, 포도, 견과류 등 피해야 할 음식 꼭 알고 조심하셔야 하고요. 저희 강아지는 신장, 췌장 등 장기들이 많이 안 좋아져서......ㅠㅠ
님 강아지는 오래 살았으면 좋겠네요.
잘만 키우면 20년 넘게 사는 강아지들도 있다네요..

3 0

강아지 키우고 싶다가도 이런 얘기들 들으면 무서워서 못 기르겠어요....
헤어지는게 너무 가슴아플꺼 같아서.....ㅠ_ㅠ

1 0

2년전에 16살까지 산 애완견을 보냈어요.
나이먹은 강아지일수록 매일 산책시키면서 운동해야 건강히 오래살수 있죠.
저는 죽기전 5개월정도를 바쁘다는 이유로 자주 운동시켜주지 못해서 허무하게 보냈지만
걱정말아요님은 잘하실거라 보여지네요 ㅎㅎ

2 0

어르신 고우시네요. ㅎㅎ
건강하게 행복하게 잘 지내시면 좋겠어요.

1 0

우리집 똥깡아지 한두살때 찍은 필름사진 얼굴 그대로 16살 때까지 건강하고 씩씩하더니 몇달 사이에 급격히 쇠약해지며 결국 17살에 가버렸네요..
강아지마다 다르겠지만 아주아주 충분히 어리다할수있는 나이니 너무 염려마셔요 사랑 듬뿍 주면 늙지도 않더라구요.. 저 예쁜 아이와 한참 함께 할 수 있으시다니 정말 부럽네요..!

4 0

우리집 말티도 캐린데 ㅠㅠ

1 0

정정하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

우리집 강아지는 12살까지 살았어요. 대형견이라 오래 못 산듯. 마지막 2년은 누워 지냈습니다.

1 0

.

1 0

우리집엔 15살먹은 할매강아지 있어요
1년전하곤 확실히 다르네요ㅠ 아플까봐 가슴졸이고 있습니다
3년전 16살먹은 엄마개 보낼때 진짜 슬펐거든요
이제 그엄마를 만날날이 딸강아지에겐 얼마 안남은거같아요
부디 아프지않고 건강하게 살다가 무지개다리 건넜으면 좋겠습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기