태국 계란 사기가 아니래요 ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태국 계란 사기가 아니래요 ㅎㅎ
다비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 16:56:01 조회: 1,982  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

http://www.yonhapnewstv.co.kr/MYH20170626012000038/?did=1825m

태국산 계란을 배에 싣는 작업이 지난 23~24일 현지에서 완료됐습니다.

태국에서 우리나라까지 배로는 통상 일주일 정도 걸리는 것을 고려할 때, 이르면 이번주 부산항에 도착할 것으로 보입니다.

예정대로라면 지난 22일 부산항에 들어왔어야 했지만 일주일 정도 늦어진 겁니다.

수입업체가 사무실을 이사하고, 그 사이 사장이 병원에 입원하는 등 일이 겹치면서 일정이 뒤로 밀린 것으로 알려졌습니다.

그 과정에서 업체와 주무부처인 농림축산식품부 간의 연락이 끊기며 수입 자체가 없었던 일이 되는 것 아니냐는 우려까지 나왔습니다.

개수도 97만5천여 개 수준으로, 당초 예상했던 물량의 절반 정도에 불과합니다.

하지만 총 5개 업체가 샘플을 항공편으로 들여와 검역을 거친 만큼, 앞으로는 매주 200만 개씩 수입이 이뤄지리라는 것이 농식품부의 설명입니다.

---

사기였는가 싶었는데 절반이지만 들어올거래요.

중x나라 라면 도착할때까지 도착한게 아니란다라지만 이번엔 진짜겠죠? ㅎㅎ

하루라도 빨리들어와서 계란값좀 ㅠㅠ 

추천 4 반대 0

댓글목록

저 기사뜨고 아무말 없길래 사기당한 거 맞나 했네요
그나마 다행이네요 ㅋㅋ!!
달걀 좀 먹고 싶어요..후

0 0

달걀 먹어본지가 오래..

0 0

몇달동안 달걀을 못 사 먹고있어요 ㅠ

0 0

사기가 아니라 다행이네요.
저도 며칠간 아팠더니만 사흘이 지나있더라구요. 몸살 조심하세요.

0 0

한두푼 거래하는 장사치도 아닌데 연락 안되는게 말이나 되는지...뭐 1인회사인가...

0 0

전 지난 주에 이마트에서 한 판에 9천원짜리 고민하다 사왔는데 어제 갔더니 7500원 짜리가 있어서 화났어요...ㅠㅠ 이제 진짜 싸질 때까지 안 살 거예요 ㅋ

1 0

이마트 한판 7500원은 운이 좋아야 볼 수 있어요~~~^^

1 0

글게요, 어젠 막 쌓여 있었는데 냉장고에 지난주에 산 게 고스란히 남아 있어서 사진 못하고 배만 아팠어요 ㅋㅋ
진짜 모든 건 타이밍인 듯요...^^

0 0

태국에서 마트에 한판2500 원인가 하더란;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기