취업하기 참 힘들군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

취업하기 참 힘들군요
blacklnmu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 17:59:19 조회: 969  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

6월 초에 중견기업 떨어진 이후에 계속 넣고는 있긴한데 공고는 별로 없네요

나이로 테클걸지는 않는다만 제가 나이 압박을 느끼고 있음...

일하다가 편입해서 또래보다 2년정도 늦었다는 생각으로 작년 2월에 취업했는데

상상이상의 똘아이 상사때문에 계약만료로 짤려서 9월30일까지 일하고 나와서 공백기가 8개월이 넘었네요 ㅠㅠ

기본적인 어학점수는 만들어놨고, 스터디하면서 자소서도 첨삭받고 면접관련 피드백도 받고 했는데

중견 최종 떨어지고 급해서 강소기업 위주로 지원하고 있습니다.

빨리 취업되서 이생활을 벗어나고 싶네요. 

추천 8 반대 0

댓글목록

하쿠나마타타~ 잘될거에요...화이팅!

2 0

너무 걱정되서... 감사합니다 ^^

0 0

전 이제 한학기 남은 취준생인데, 스펙이 없어서 참;;; 학교랑 인턴 지원해봐도 소식이 없는거보면 탈락인거 같네요ㅠㅠ

0 0

힘내세요 취업이 진짜 너무 힘들어졌네요

0 0

같이 힘내요~~아자!!

0 0

취뽀합시다 ㅠㅠ

0 0

저도 취준백수지만.... 거의 내려놨습니다. 후.....

0 0

안돼요 ㅠㅠ 계속 하셔야..

0 0

이 대한민국은 끝이 없는 사회인거 같네요..
취업이 되면 고생끝이 아닌... 더한 고생의 시작...ㅠㅠ

0 0

네 그래도 취준생보단 나을거 같아요

0 0

기사시험

0 0

정보처리기사, 정보통신산업기사 있어요

CCNA는 응시료가 비싸 나중에 회사다니면서 딸까하고 따게된다면 10월에 있는 정보통신기사 준비해볼까하고요

0 0

힘내세용 ㅜㅜ

0 0

면접 볼때마다 배운다 생각하고 조급하게 생각말고 포기 안하시면 알아보는 회사가 있을거에요. 화이팅.

1 0

힘내세요

0 0

힘내세요!

0 0

힘내요! 꼭 필요한 곳에 갈 겁니다.

0 0

잘될께요!!

0 0

파이팅하세요~~!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기