TV 고를때 뭘 봐야할까요..? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TV 고를때 뭘 봐야할까요..?
날아가다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-27 10:36:33 조회: 480  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

부모님 보시던 42인치 PDP TV가 화면이 나갔네요..

수리할까하고 보니 2005년 제품에 350w... LG서비스센터에서는 부품 단종이라고 하더라구요.

이번기회에 전기적게먹는 LG TV로 바꾸려는데.

TV볼때 뭘 보고 고르면 될까요?

50인치 전후로 고르려는데.

케이블은 어차피 안보고 공중파만 보시거든요.

요즘 TV는 전부 LED겠죠..?

화질은 PDP가 좋긴 좋았는데... 색감 너무 화려한거 말고 부드러운게 좋더군요.

다나와에서 보고 있는데 의외로 종류가 많네요. 허허~

추천 2 반대 0

댓글목록

진짜 LED TV를 사실려는건가요? (OLED 사용)
아님 LCD인데 라이트가 LED인 LED TV를 사실려는건가요?

2 0

와우. 님 글 보고 잠깐 검색해봤는데 잘 모르겠네요..
단순하게 생각했을때 LCD보다 LED가 좋다고 알고 있었는데 아닐까요?
전력소모가 적고 화면이 좀 부드러웠으면 좋겠습니다.

0 0

LG폰과 갤럭시의 차이 생각하면 됩니다.
LG폰 = LCD (IPS)
갤럭시폰(S시리즈) = AMOLED (OLED계열)

OLED TV가 전반적으로 LCD (LED) TV보다 비싸요

0 0

아. 그럼 전 되도록 IPS로 보면 되겠네요. +_+
간단명료한 설명 너무 감사드려요. 확~~~ 와 닿았어요.ㅎㅎ

0 0

엘지가 내구성이 좋긴하군요
12년을 쓰다니

0 0

시청시간이 그리 길지 않았고..
여름엔 덥다고 TV를 잘 안보셨어요 ㅋㅋ
공중파만 나오니 뉴스나 보고 저녁드라마 보시고~

0 0

pdp는 전기많이먹고 단종추세죠..
아 서울쪽이면 uhd도 고려해보세요

0 0

PDP 전기도 많이 먹고 발열도 장난 아니에요..ㅎㅎ
여름엔 덥다고 TV도 안보셨어요;;;

0 0

.

0 0

와우. 가격 많이 착하네요..
검색해보니 삼성TV군요..^^;; TV는 LG... ㅎㅎ
이상하게 삼성TV의 선명한 색감이 익숙하지가 않아서요. 좋은정보 감사드려요~

0 0

PDP는 발열과 전기먹는 하마죠 ㅋ
그래서 LCD로 다시 넘어와서 LED백라이트 패널로 출시가 되고 있습니다
52인치 UHD로 보시는게 가장 이상적인거 같네요,,  LG 추천합니다

0 0

음. 그럼 액정은 LCD고 백라이트가 LED...
52인치 UHD..
UHD는 가격차이에 따라 화질차이가 있을까요?
100만원 이하로 UHD를 사면... 화질이 안좋으려나...

0 0

저희집도 예전에 pdp썼는데 전기세 정말 ㄷㄷ

0 0

TV도 에어컨도 장식용...ㄷㄷ

0 0

가격대를 먼저 생각하시고 거기에 맞춰서 추려 나가야...

0 0

그러게요. 가격대 생각하면 고민할게 없는데 말이죠..ㅋㅋ
어차피 뉴스랑 드라마 보는건데 왜 고민하는가..!

0 0

42인치 370w먹는 pdp 아직 보는데
티비가 안망가지네요 ㅠㅠ

티비 바꾸고 싶어 죽겠어요 ㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 심지어 되게 비싸게 샀잖아요... 300만원 넘게 주고 샀었는...ㅠㅠ

0 0

.

0 0

채널 빨리 돌아가는거.. 어떤느낌인지 알겠어요 +_+
감사합니다.ㅎㅎ

0 0

제가 이번에 세미나때 기술보고서쓰느라 이것저것알아보고 직접 보러다녀 본 결과
금전적으로 관계없으시다면 엘지oled추천드립니다

0 0

와우. OLED 가격보고 잽싸게 닫았습니다..ㄷㄷ
심장이 벌렁벌렁...ㅎㅎㅎ

0 0

여기 저기 돌아다녀본 결과
LG TV 나 모니터가 화질이 제일 좋습니다.

0 0

저도 그렇게 생각합니다. LG 하핫~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기