원룸살다 올해말에 아파트 들어가는데 냉방비가 걱정이예요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸살다 올해말에 아파트 들어가는데 냉방비가 걱정이예요

슈만
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-29 15:48:01 조회: 423  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

저나 와이프 될사람 둘다
몸에 열이 많아
여름에 에어컨 달고 살텐데
원룸에선 펑펑 틀어도 한달에
평소보다 한 2~3만원 더 나오는데
아파트는 그렇게 살다가는 큰일 나겠죠ㄷㄷ
인버터 에어컨 쓰면 전기세 준다던데
확실하게 효과 있나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

첫요금 받으시면 엄청 충격 받겠죠 ㅎㅎ
일단 아파트는 관리비가 기본으로 깔려서 ㅎㅎ

0 0

지난 여름 3인 가족 34평형 거실만 엄청 더운 날 잠자기 전에만 틀고
30만원 찍었습니다
그 전 해 선풍기 3대 돌릴 때는 잘 때도 미친 듯이 틀고 자도
7만원이 안 넘었는데...;;;
에어컨은 전기 먹습니다 와구와구

0 0

헐 무섭....

0 0

누진세 적용구간 잘 확인하고 쓰시면 괜찮을 듯 한데
귀찮아서 확인이 잘 안 되더군요
그런데 올해는 전기세 무서워서
한전에서 나눠준 무슨 전력량 확인하는 기계랑 어플 깔아서
한번 확인해보려고 합니다.

0 0

온도를 몇으로 설정하셨어요?
30만원 넘는건 좀 많이 나온거 같은데... 에어컨오래 된건가요?
요즘 나오는 에어컨은 온도 설정을 28도 이상으로 하고 하루종일 틀어도 전기세 얼마 안 나온다고 하더라고요.

0 0

작년에 삼성에어컨 100만원인가 주고 산 겁니다.
온도 설정에 문제가 있을 순 있겠네요
28도 하면 너무 더워서 25도로 하고 썼습니다.
아파트 제일 위층이라서 열을 바로 받는 문제도 있긴 합니다만.......ㅎㅎ

0 0

저는 24평 아파트 사는데 전기요금 3천원 정도 나와요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기