부킹닷컴 이용해보신분 계신가요? 너무 어이없는 일을 겪고 있습니당.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부킹닷컴 이용해보신분 계신가요? 너무 어이없는 일을 겪고 있습니당..
강내이소년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-01 21:50:42 조회: 2,442  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

7월 초 제주도 여행이라 숙박을 예약하였습니다.

오션뷰 룸을 원했기에 호텔측에 문의하여 가능하다는 답변을 받고 오션뷰 하나 보자고 무려 70일전에

숙소를 예약했습니다.

근데 6월 29일 갑자기 부킹닷컴에서 예약한 숙박업소가 공사를 한다고 기존 숙박업소가 일방적으로 

다른 호텔로 숙박을 변경했다더군요..

터무니가 없었지만 그래도 부킹닷컴에 숙박을 희망하였습니다.

단, 70일전에 예약한 이유가 오로지 오션뷰를 보장받기 위해서였으니 오션뷰방을 배정해 달라고 요청하였습니다.

근데 부킹닷컴에서 답변이 안오더군요. 결국 오전에 고객센터에 전화를 하였습니다. 

다시 자초지종 설명하고 오션뷰룸 가능한지 요청하니 30분 있다가 연락 와서는 호텔측에게 가능하다는 답변은

받았으나 숙박확정은 못받았다고 확정받으면 메일을 보내준다더군요.. 
반나절을 기다습니다만 메일은 커녕 연락도 안오길래 다시 고객센터에 전화했습니다. 그랬더니 돌아오는 답이

호텔이 전화를 안받는다. 기다리고 있다. 라고 연락을 기다리라고 하더라구요. 

다시 한번 "이게 확정이 되야 그 다음 스케쥴도 짤 수 있으니 연락을 달라고 부탁드립니다"하고 기다렸는데

8시가 되도록 연락이 안오더군요. 

숙박여부가 확정도 안난 상태에서 마냥 기다리다가 숙박을 못할지도 모른다는 생각에 빨리 다른 숙소를 찾았습니다. 기존 예약한 숙소예약이 6월 30일까지 예약취소 가능하였지만 상황이 상황인지라 오후 통화때 취소는 가능하다고 전달받은게 있어서 빨리 다른 숙소를 찾기시작했습니다. 겨우 조건에 맞는 숙소를 찾았습니다만 이게 또

환불불가 숙소네요. 예약 버튼 앞에서 망설이다가 조건에 맞는 숙소가 없어서 결국 예약하고는 재빨리 24시간

한국어 상담이 가능하다는 부킹닷컴 고객센터에 전화를 하니 30분넘게 전화기 들고있으니 그때서야

영어 상담원이 전화를 받더군요..한국어 상담원 바꿔달라고 부탁하니 불가능하다고 해서 결국 끊었습니다.

도저히 이건 아닌 것 같아서 결국 처음의 숙박업소에 예약취소 문의하려고 전화했는데 공사 진행중인지 전화도 안받고 1:1 부킹닷컴 메신저 답도 없네요..

갑자기 이틀전에 일방적으로 숙소변경하더니 숙소확정도 안해주고. 답도 제대로 안해주고, 그래서 다른 숙소로 예약하고는 기존 숙소 예약취소건으로 전화했더니 부킹닷컴도 전화를 안받고 숙박비 100%를 취소수수료로 내라고 하는데 기존 숙박업소는 공사중이라 전화도 안받고..

숙박예약날짜에 일방적으로 공사하는 호텔에 숙박비 100%를 다 물어내야되는건지

이런 경우엔 도대체 뭐 어떻게 해야되는지 갈피를 못잡겠네요.

대체 숙소에는 전화로 예약취소 문의하니 자기들은 권한이 없다고 부킹닷컴하고 해결보라고 하네요 ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

잘 해결 되시길 바랍니다.

1 0

오전에 겨우 연락되었네요. 결국 어제 다시 예약한 업체는 환불불가이나 부킹닷컴측에서 캔슬해주고 기존에 숙소를 그대로 가기로 했습니다. 아직 끝까지 끝난게 아니라 긴장을 풀면 안되지만 그래도 어느정도 일단락 되고 있네요..위로 감사합니당ㅎㅎ

0 0

글만 읽어도 갑갑하네요. 잘 해결 되시길 바래요~

1 0

저도 적으면서도 갑갑하네요..ㅋㅋㅋ 위로 감사합니당.

0 0

아~ 안타깝네요

전 개인적으로 광고 사이트 좋아하지 않습니다

지금처럼 변동이 생기면 골치 아파집니다

저같은 경우는 그런 사이트 정보만 얻은 후 호텔이나팬션에 직접 전화하여 계좌이체로 예약을 합니다(증거로 남음)

부킹이든 어디든 광고 사이트 너무 믿지 않는게 좋습니다

호텔입장에선 돈주고 광고를 요청하면 끝이고..
지금처럼 일이 애매해지면 손해는 고스란히 손님인...내가 손해를 보게 되죠

부킹과 합의 잘 보시기 바랍니다

참고로 중간에서 절대 손해 안보는게 광고 사이트입니다

1 0

이번에 저도 너무나 많은걸 깨달았습니다. 중개사이트도 골라가면서 해야될 뿐더러 님처럼 차라리 숙박업소에 전화해서 조율해서 묵는게 더 나은것 같아요.. 꼴랑 제주도 가는데도 이 꼴인데 좀있다가 해외갈때도 걱정이네요 ㅋㅋ.. 그땐 진짜 만반의 준비를 해야되겠네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기