베트남은 어찌보면 참 대단한 나라인거 같아요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베트남은 어찌보면 참 대단한 나라인거 같아요
걱정말아요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-13 10:21:48 조회: 1,097  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

프랑스와의 전쟁에서도 이기고

미국도 패배하게 만들고

중국에 끈임없이 저항하고 전쟁한 역사도 있담서요?

그래서 중국이 베트남은 함부로 못하나봐요

어찌보면 참 위대한 나라인거 같아요

그 저력이 뭔지....

추천 2 반대 0

댓글목록

프랑스도 이겼나요? 배트남 역사 책 한번 읽어보고 싶네요

1 0

베트남이 동남아 중 제일 성장가능성이 높죠

1 0

프랑스 일본에 식민지배 당한거 아닌가요??

1 0

무슨 전투해서 프랑스군이 패배해서 프랑스군이 축출되었다는데
저도 정확히 그들의 역사는 잘 모르겠네요

0 0

그런 베트남이 월남전에서 가장 무서워했던 군대가 한국군이라고 하네요.

3 0

우리가 베트남전에서 한 짓 생각하면, 베트남에 항상 사죄하는 마음을 지녀야 한다고 봅니다.. 그렇지 않으면 저 쪽바리들과 다름없는..

7 0

공산국가임에도 제대로된 지방 투표를 하는 나라죠 ㅎㅎ

1 0

베트남 주식 사면 돈 벌수 있다네요

1 0

베트남이 인플레이션 이나 여러 상황때문에 주식의 변수가 많습니다

1 0

차라리
베트남에 진출한 기업이나
삼성(박린)엘지 (하이퐁)쪽 공장 건설
관련회사 (건설,건축전기,공조,장비)가
어떨가 생각이 드네요

2 0

펀드 추천!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기