영화 택시운전사 보고 왔어요! (스포 없음) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영화 택시운전사 보고 왔어요! (스포 없음)
초코식빵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-20 00:36:41 조회: 853  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

사실 그저께 화요일에 본 건데,

수요일에 후기 올리려고 했는데 12시가 넘어서 올리게 됐네요 ㅠ

사실 예상 가능한 이야기 전개이지만,

배우들이 다 했으니까요 ㅠㅠ

송강호 씨 뿐만 아니라,

유해진 씨, 류준열 씨, 박혁권 씨, 전혜진 씨 등등.

분량이 적은 조연 분들도 모두 연기를 잘 하세요.

생각 했던 것보다 영화는 잔잔한 느낌을 줘요.

슬퍼해라, 슬퍼해! 이렇게 강요하는 느낌이 덜하거든요.

광주 민주 항쟁을 다룬 기존의 영화들을 다 봤었는데

물론 메세지는 좋았지만,

아무래도 내부의 시각? 시점? 으로 보여진 영화들이었기 때문에

슬픔을 더 직접적으로 표현하였다면,

이 영화는 아무래도 광주 사람이 아닌 서울 사람(송강호)의 시각이기 때문에

더 잔잔하게 그리고 감정을 덜 강요한다고 해야 하나 그런 느낌이었어요.

영화 끝나고

소설가 황석영 님이랑 장훈 감독님이랑 함께 하는 gv 시간이 있었는데,

그 때 황석영 작가님이랑 장훈 감독님도

이런 말씀을 하시더라구요.

저는 좋았지만, 어떤 분들한테는 좀 잔잔하다고 느껴질 수도 있을 것 같아요.

추천 4 반대 0

댓글목록

세세한리뷰감사합니다!

1 0

앗 네 스포는 하지 않으면서 리뷰를 쓰려니 많이 줄여서 쓰게 되네요! ㅋㅋ

0 0

넘 보고 싶어서 개봉일만 기다리고 있었는데 먼저 보셨군요^^ 눈물이 많아서 넘 슬플까 걱정했더니 차라리 다행이네요 ㅎ

1 0

그런데도 너무나도 슬퍼요 ㅠㅠ 송강호 씨가 포스터에서 웃으면 영화가 슬프다는 말이 있다던데 ㅠㅠ (예 : 효자동 이발사, 변호인) 이번 포스터에서 역대급으로 환하게 웃으셔서 ㅠㅠㅠㅠ 걱정했었거든요 ㅠㅠ 그런데 역시나 슬펐어요ㅠㅠ 황석영 작가님께서 "나는 지나간 마초라 원래 눈물이 없지만 몇 몇 장면에서 휴지를 썼어요." 라고 말씀 하시더라구요 ㅋㅋ

0 0

간만에 극장에서 눈물바가지 흘리겠네요

혼자가서 봐야징 ㅠㅠ

0 0

무대인사 한건가요??

0 0

영화보면서 훌쩍일까바 걱정되네요... ㅜㅜ
그래도 꼭 보고 싶은 영화입니다 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기