서울가서 한끼를 먹을거같은데 추천 좀 부탁드려도 될까요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

서울가서 한끼를 먹을거같은데 추천 좀 부탁드려도 될까요?

꽃이되었다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지방촌놈이 서울가는데

일정이 빡빡해서 아침은 간단하게 기차에서 해결하고

점심겸 저녁을 6시쯤에 먹을 수 있을거같은데

정말 맛있는게 먹고 싶습니다

추천 좀 부탁드려요

숙소는 을지로 잡을생각이고

동묘쪽이랑 동대문 쪽에 볼일이 있어서

동묘부터 명동 종로 쪽이면 어디든 괜찮습니다

곱창이랑 대창을 좋아해서 종로가서 이걸 먹을까 생각도 해봤구요

추천 좀 부탁드려요

항상 도움만 받는거 같아서 감사합니다!

더위 조심하세요!ㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

종로5가에 있는 광장시장이요!

1 0
광장시장은 서울한번씩 가면 자주가서 식사후에 간식으로 먹을까 싶어요ㅎ
추천 감사합니다!ㅎ

0 0
어느지방인지는 모르겠지만 서울이 곱창/대창 맛있는 지역은 아니다보니..ㅎㅎ
곱창/대창 드실거라면 종로쪽 아무데나 가셔도 다 평균 맛은 되구요
다른 메뉴라면 저도 광장시장 추천이요
광장시장 막걸리/파전도 괜찮고, 육회도 괜찮습니다
마약김밥+떡볶이+순대는 사실 그냥 뭐 그래요..

0 0
을지로시면 ,
닭볶음탕 - 계림식당
짬뽕 - 원흥
곰탕 - 애성회관

동대문운동장역 뒤편 닭한마리 골목도 좋아요~

곱창은 제가 그리 많이먹어보지 않아 추천드리기가 힘드네요 ㅎㅎ

but, 곱창골목 가신다고 신당으로 가지마세요 .
정확한 위치는 신당 - 상왕십리 사이인데 재개발로 인해 70%가량 식당들이 다 흩어졌어요

0 0
사람 북적거리는곳 좋아하신다면 그다지 멀지도 않으니... 홍대나 이태원도 좋을듯 합니다. 연트럴파크도 추천이요.

0 0
진짜 서울 가서 맛있게 먹은것중 하나가 숙성 잘된 소고기 전문점입니다
투쁠등심이나 창고43이라는 소고기집들 프렌차이즈인데
맛이 아주 좋습니다 드셔보시면 압니다

0 0
롯데월드 타워가셔야죠...라운지에서 식사를...

0 0
동대문쪽이면 신당에 뽀얀곱창. 갈때마다 먹습니다. 1차 거기서 먹고 2차는 우주로 감자정복 가서 맥주 한잔 먹고. 광장시장은 육회는 별로고 파전이런게 좋습니다. 육회 메리트가 싸고 양 많다인데 지방가면 더 싸고 양도 많고 질도 좋습니다. 광장시장 육회는 질로 따지면 하급이라서 맛집이 아닙니다. 그냥 싼집입니다. 굳이 서울까지 와서 광장시장 육회를 먹을 이유는 없고 단지 사람 북적이는 분위기가 다를뿐인데... 사람 북적이는거 좋아하면 홍대쪽을 추천하고 뭔가 특이한 가게들 원하면 요즘에 뜨는 망원동 망리단길 추천드립니다. 가격대는 서울에서도 좀 비싼편인데 지방대비로 치면 엄청 비싸긴 합니다.
인사동쪽 하나로회관 옆골목에 곱창집 종가집도 괜찮습니다. 다만 날이 여름이라 여기 여름에 가면 좀 별로인거 같네요.

0 0
을지로4가에 있네요, 평양냉면 우래옥 입니다.
http://lilxlil.blog.me/221044079853
안먹어봐서는 모르나 서울에서 손가락안에 꼽히는 곳이구요.
제가 보통 가는 곳은 대흥역 근처에 있는 을밀대 입니다. ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기