정말 개인 닭집은 보기 힘든듯.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정말 개인 닭집은 보기 힘든듯..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-26 12:11:31 조회: 586  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

치킨먹을때..

솔직히 프랜차이즈는 쓰지 않으려고 하고..

수수료 최소화로 나가게... 네이버로 검색해서 직접전화 해서 시켜먹는편입니다...

그게 마음대로 되지 않는게...

솔직히 우리집 기준으로 치킨만 검색해도..

501개 싹다 봐도... 한 8-90%는 프랜차이즈 인듯합니다..

오죽하면 개인치킨집도 

프랜차이즈인척 하는 집이 (한개뿐인데 1호점 이런식 ㅎㅎ) 있을 정도죠..

요식업은 

진짜 자영업=프랜차이즈 라 불릴정도네요 ....

그리고 개봉동으로만 검색해서 치킨집이 500개가 넘는다는것도 ㄷㄷ 합니다.. 

추천 1 반대 0

댓글목록

우리 동네 1등은 개인이름 걸고 하는 치킨집입니다...아주 압도적으로 1등...ㄷㄷ

0 0

인천 부평시장에 "김판조 닭강정"이라고 있습니다. 가격 싸고 맛있습니다.

1 0

신포닭강정만 먹었었는데
이번에 김판조로 맛봐야겠군요 ㅎㅎ

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저도 본가에 내려오면 2-30년된 치킨집이 있지요.
닭똥집만 시켜도 배달해주시는... 어릴적에 5000원에 엄청 튀겨주셨던 그 똥집이 지금은 12000원이지만....ㅎㅎ
아직도 하고 계심에 그저 감사할 따름입니다.

0 0

가끔씩 시장골목의 오래된 통닭집 들을 찾아다니는데 ..
프랜차이즈가 아닌 곳은 양극화가 좀 심합니다
잘하는 집은 정말 잘하는데, 못하는 집은 형편없고 ..
의정부시장 통닭골목, 수원 통닭골목 같은 곳은 훌륭하더군요

0 0

정말 맛있는 치킨집들은 대체로 배달불가인곳이 많습니다..맛있게 먹으려면 시장통 맛집에서 바로튀겨 나온거 먹는게 제일 나은것 같습니다.....

0 0

저희동네 5900원 옛날통닭 있어요.  근데 요즘은 가격 올라 1000원이더군요. 이게 개인인지 체인점인지는 모르겠네요. 
참참치킨은 체인점이겠죠?

0 0

프랜차이즈로 시켜 먹는 이유가 최소한 평타는 해서 시켜먹게되더라고요
개인치킨집은 잘하는 곳은 잘하고, 못하는 곳은 너무 못해서 도박하는 심정이에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기