군함도 상영관이 너무 많군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군함도 상영관이 너무 많군요

아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-28 13:34:24 조회: 778  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안양일번가 롯데시네마가 작은 편인데
와~상영시간표 보러 갔다가
놀랐네요.

심해도 너무 심하네요.
하루에 몇번을 상영하는지 원...

추천 6 반대 0

댓글목록

전국2500여개중에 2천개이상 먹엇다고 본듯..

4 0

엄청 많이 하네요

0 0

국뽕을 탈출하려다가 국적을 탈출한 영화라던대... ㅋㅋㅋㅋ
암튼 궁금하긴하지만 참을라구용

6 0

볼까 했었는데
인터뷰 하는 거 보고 접었어요.

0 0

전 평도 안좋고 인타뷰한 것도 맘에 안들어서 안볼려구요 어느정도 독점해야지 너무 심한 것 같아요

4 0

인터뷰한거 기사로 봤는데
좀 심하더라구요. 이번 영화는 그냥 넘길려구요.

0 0

독점이죠

1 0

너무 심하죠>_<

0 0

근데 희한하게 다른 영화가 스크린 1965개 1991개 신기록 1위 독점했을 땐 다들 가만히 있다가
군함도 2027개 독점해서 기록 갱신하니까 엄청 욕하는게.....희한합니다...
(2위와 스크린 36개 차이)
기존 1~2위였던 스크린 독점 영화가 외국영화라서 그런건지-_-ㅋ

4 0

19900원과 2만원의 체감차 ^^;;;
군함도가 아닌 다른 영화여도 2천개 넘었다고 하면 욕 먹을 거 같긴해요
더구나 후기도 별로라 더 그러는 듯.

0 0

음 저도 오늘 보러갈 생각이라 어떨지 모르지만
보고온 직원도 영화가 생각했던 그런게 아니라 탈출작전이라고 별로라곤 하더군요.
그런데 외국영화면 욕 안 먹었을지도 모르겠습니다...ㅋ
실제로 최다스크린 탑10중에 한국 영화 3개 외국영화 7개인데
외국영화 스크린가지고 독점이니 하는 글은 거의 본 적이 없네요.

0 0

예전 스크린쿼터때 한국영화 감독과 배우들이 시위를 했었죠.
외국영화 많이 걸리는거에 대해서요.
그렇게 시위하던 감독과 배우의 영화가 독점하니
말이 더 많이 나오구요.

2 0

네 그런 것도 있지만 잣대가 아예 다르다는게 좀 의아하단거죠.
외화가 실제로 많이 걸리긴 많이 걸렸잖아요 ㅎ
1991개면 사실상 2000개나 마찬가지고 지금 군함도처럼 완전 독점인데
외화에 대해선 굉장히 너그럽고, 한국 영화엔 굉장히 엄격하단 느낌이 듭니다 ㅎ

1 0

캡틴, 어벤져스는 실제로 수요가 엄청 많았으니 공급이 따라간 거죠. 스크린 쿼터제가 애초에 국산 영화만 보호하는데요. 당시 다른 영화 보고 싶은데 캡틴이나 어벤져스 때문에 다른 영화 못 봤다는 글 못 본 것 같습니다. 명량, 검사외전, 군함도는 보고 싶은 게 있는데 하루에 한 번 혹은 두 번밖에 안 해서 못 봤다는 글 꽤 보여요.

1 0

네, 바로 말하셨네요 전 그 태도가 의아하다는 겁니다.
1700~2000개 가량 되는 외국영화 역시 당시에도 분명 다른 볼만한 영화 있었지만,
스크린이 없으니 보기 힘들었던 영화도 있었고요.
다른 영화 못봤다는 글 못 봤다->안 본겁니다...이건 패스합니다.

그리고 군함도 역시 수요가 있으니 공급이 따라간 상황 아닌가요?
흥행력 좋은 탑배우들과 군함도란 일제시대 영화의 기대치, 수요를 예측해 공급이 들어간거죠.
아주 간단한 문제인데 다른 영화에선 언급도 없던 독점독점을 하니 웃기단거죠
님도 잘 알고 계시네요. 수요가 많으니 공급이 따라간다. 이게 맞습니다.

그런데 희한하게 외국 영화들에 대해선 독점이니 하면서 영화 외적으로 비판을 하진 않았단 말이죠?
일관되지 않은 태도가 의아하다는 겁니다. 외국영화는 되고, 한국영화는 안되고...

사실 배대슈, 트랜스포머5가 또 국내 탑10 정도로 스크린 많이 잡을 정도로 꿀잼 영화도 아니고 수요가 엄청 많은 것도 아닌데 상영관은 1700개 이상 잡았죠.
근데 독점이니 뭐니 하는 소린 거의 없었잖아요?

0 0

배대슈와 포머5도 스크린 많이 먹은지는 몰랐네요. 두 영화는 배급사에서 왜 그리 많이 잡았나 의문이긴 하네요. 말이 많이 나오지도 않았던 것 같고.
캡틴, 어벤져스는 그럴만했다고 생각합니다.

0 0

싫은 것이 있으면 그 부분만 표명하면 되는데
있는 것 없는 것 다 긁어 모으다보니 독점 이야기 까지 나오는 것 같네요.
원수진 것도 아닌데;;

2 0

참 아이러니 하더라구요. 스크린쿼터때 그렇게 반대시위하던 감독이  ㅋㅋㅋ 독점이라니 .본인이 했던거 생각 안나는건지 .무섭네요 ㅜ cj...덩케르크 주말에 한번 더 보고싶었는데 아이맥스관에서만 하고 일반관은 0이네욬ㅋㅋㅋ

1 0

어제 군함도 봤는데 재미있었어요.
근데 상영관이 엄청 많군요
2천개가 넘다니ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기