저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-28 21:20:20 조회: 779  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

오늘 저녁은 수육과 동파육이에요.
우선 수육을 삶고, 반은 팬에 네면을 겉을 바삭하게 익혀줘요.
그 다음, 고기 삶은 육수와 양념장 합해서 고기들 잘라서 양념이 잘 베이도록 익혀주면 되요.
중국집에서 오랜시간동안 만들어내는 동파육에 비할건 아니지만, 집에서도 간편하게 즐길수 있으니 시간 나시면 해드셔보세요.
청경채 데쳐서 아삭하니 같이 먹어주면 좋아요.
양념장은 검색해서 레시피 보고 했답니다 ㅎ
오늘 저녁도 맛있는 시간 되시고, 불금 되시길.^^

추천 13 반대 0

댓글목록

대박 ㄷ ㄷ ㄷ 동파육 고기는 돼지 무슨 부위로 해요?

1 0

남편이 수육은 무조건 삼겹살만 먹어요.
근데, 그게 아니더라도 바삭하게 익혀주는 부분때문에 삼겹살이나 오겹살이 식감상으로 좋을것 같아요.
두번 익히는거라 퍽퍽한 부분이 적을수록 동파육엔 좋은듯요!

1 0

우와..

1 0

불금 보내세요!

0 0

늦으신 어무이!ㅋㅋ
침흘리며 기다렸사옵니다...츄릅 ㅠㅅㅠ
동파육까지 만드시는 내공 200점!

1 0

남편이 늦었는데 금요일이라 참고 기다렸어요 ㅎㅎ
오늘도 들러주셔서 감사해요!!
주말 즐겁게 보내세요~!

0 0

아아 또 고기닷!!!
동파육 먹고싶네요

1 0

고기고기고기 ㅋㅋ
중국집 가서 저도 먹어보고 싶어요 +_+

0 0

살찌는 금요일이군요 ㅎ 맛있는 금요일 되세요

1 0

넵! 오늘 먹은것만 살찌길요 ㅎ
주말 즐겁게 보내세요!

0 0

예고를 하신 대로 동파육을 하셨네요!
점심을 늦게 먹어서 저녁식사는 거를까 했는데 예신연꽃님의 저녁 밥상을 보니 식욕이 생기네요.
저녁을 먹어야겠어요...^^
먹음직스러운 수육괸 동파육에 파~~~아란 청경채와 노란 계란찜과 붉은색 김치와 예쁜 그릇 색깔까지~
오늘은 색감도 만점이에요!
좋은 주말 보내세요~

1 0

늦은 저녁 메뉴는 뭔가요 +_+
맛있는거 드시며 불금 보내셔야 할텐데요!
천천히 꼭꼭 씹어서 드세요~
독고탁만세님도 주말동안 즐거운일 생기시길 바래요.
좋은 밤 되시구요!

1 0

늦은 저녁메뉴로는...
이것저것 차리기 번거로워서 닭죽 조금 데워 먹었어요~^^
좋은 말씀 고맙습니다~

1 0

오늘도 고기고기한 저녁밥상!..동파육 양념은 짭잘달달한가요?
이름만 들어보고 먹어본적이 없...ㅋ

1 0

저도 정식으론 안먹어봐서.. ㅋㅋㅋ
보고 만들어본 레시피로는 딱 생각하시는 그맛이예요!!
달콤짭쪼롬~!!

0 0

오우오우 맛있겠네요
수육과 동파육이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 색감이...

1 0

.

1 0

고기고기한 저녁상이네요~ㅋㅋ아삭하니 맛있어보이는 청경채까지.ㅋㅋ
조합이 너무 좋습니다.^^엄지척!!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기