저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-11 22:20:30 조회: 1,207  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

말복 메뉴로, 낮에 만들어둔 감자 빠진 감자탕과, 느타리부추전, 황태채무침, 부추무침이에요.
감자 안넣은걸 상차리고 이제야 알았다는... ㅎㅎ
어제 저녁으로 먹은 데친 느타리버섯 넣어 만든 전이 인기가 좋아 또 만들었어요.
데쳐내니 버섯 향이 없고, 식감이 괜찮아서 인지 편식쟁이 아이가 잘 먹어줬어요.
부추무침은 얼마전 샐러드바에서 혼자 두접시나 갖다 먹었던 부추무침이 생각나 만들어봤어요.
혼자 이맛이야 하며 몇개 집어먹었네요 ㅎ
복달임 음식들 잘 챙겨드셨는지요,
고생하신 하루, 쉬시는 시간도 되시고, 불금도 보내시길.^^

추천 18 반대 0

댓글목록

항상 잘 보고 있습니다.
즐거운 주말되세요.

1 0

잘 봐주셔서 감사해요.
굿레오님도 즐거운일 많이 생기시는 주말 되세요.^^

0 0

느타리부추전 완전 취향저격이네요~ㅋㅋ
말복치고는 그래도 선선한 하루더라구요~저는 조금 있다가 회사 야식으로 반계탕 먹으러 갑니다.
멋진 불금 되세요^^

1 0

오늘은 진짜 선풍기만 틀고 가만히 있으니 덥진 않더라구요.
식사 데운다고 열기 가득해서 에어컨 다시 켰지만요 ㅎ
금요일에도 고생 많으세요.
반계탕 맛있게 드시고 힘내세요!

0 0

언제볼때마다 참 음식을 정갈하게 만드신다는 느낌이 드네요 오늘도 어김없이 추천드리고 갑니다 즐거운 주말되세욧! :)

1 0

오늘도 잘 봐주셔서 감사해요.
좋은 말씀과 추천도 감사합니다!
주말 즐겁게 보내셔요!

0 0

음식도 음식이지만
레고 숟가락과 뽀로로 젓가락이 눈에 들어오네요 눈호강하고 갑니다

1 0

아이 젓가락이 능숙해지는걸 빨리 보고 싶어요 ㅎ
피자님도 즐거운 주말 되세요!

0 0

크~~~~~~~~역시는 역시군요!
딜바다 못하면서도 궁금했습니다ㅎㅎ
연꽃님 밥상은 항상 옳네요! 이제 자취하는데....부럽습니다ㅎㅎ
아침, 저녁으로는 바람이 차네요!!!!!!!!!!!감기 조심하셔요~~~~

1 0

그런나님 회사에 잘 적응하고 계시다는 소식 들을때마다 아는분 이야기처럼 뿌듯해요 ㅎ
자취 시작하셨다니, 우선 축하드려요!
하나부터 열까지 챙겨야 할 것도, 손 갈데도 많으시겠지만 처음만 힘드시니 잘 헤쳐나가실수 있으실거예요.
힘내세요!
주말 즐겁게 보내시구요~^^

1 0

완전 맛있어 보이네요
깔끔해 보이기도 하고 부럽습니다 ㅠ

1 0

잘 봐주셔서 감사해요.
외식 할까도 했었는데, 왠지 퇴근이 늦을것 같은 쎄한 기분이 있었는데 맞았어요 ㅎ
주말 즐겁게 보내세요~^^

0 0

.

1 0

두번째 해봤는데, 나름 괜찮더라구요 ㅎ;
어릴때 지나서 바꾸려면 힘들것 같아서 오른손 연습 시켜볼까 싶다가도, 아이가 편한게 더 좋을것 같기도 하고,
어려워요 ㅎㅎ;

1 0

.

1 0

우와 이 귀한 음식들을 직접 하시다니

눈이 호강하네요 ^^

1 0

말복인데 무슨 음식 할까 하다 정해봤어요 ㅎ
잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

어무이 오늘도 고생하셨어유!ㅋ
부추전 갠소..눈으로 먹고갑니닷 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 봐줘서 고마워요!
좋은 꿈 꾸시고, 주말 즐겁게 보내세요~^^

0 0

언제봐도 행복해지는 밥상^^

1 0

주말 즐겁게 보내세요 :)

0 0

음식에서 정화되는 건 정말 묘한 기분입니다. 혹시 성함이 정화님이셔요??? ㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨주셔서 감사해요 ㅎ
주말 즐겁게 보내셔요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기