모두가 잘사는 세상은 뭘까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모두가 잘사는 세상은 뭘까요?

행복휴직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-12 15:37:57 조회: 484  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

학생때 공부 열심히 하나, 안하나 모두 좋은대학다니며 등록금 걱정없는 행복한 사회.
임용시험을 합격하나 안하나 동일한 혜택을 받는 사회.
1년 일하고 수당받으며 1년논뒤 다시 구직활동해도 아무런 걱정없는 사회

젊어서 돈을 열심히 안모으고. 다써도 늙으면 국가가 도와주는 사회.
세상이 이렇게 돌아간다면 과연 행복해질지

정말 돈걱정없이 살수있는 사회가 온다면 결혼, 자식 없이 버는 돈 다쓰고 노령을 맞이하고 싶습니다

저도 의료보험으로 병원쇼핑하다가 건강이 더나빠지면 시설좋은 요양병원에 입소하는 노인이 되고싶네요
지금이라도 휴직연장할까요?ㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

공부 하나 안하나 같은 월급, 임용시험을 합격하나, 안하나 동일한 혜택을 바라는것은 그냥 공산주의죠.. 구직활동을 안하고 팽팽놀아도 부유하게 먹고살면 안된다고 생각합니다.
그러나, 공부안하고 임용시험 합격못해도 팽팽놀아도... 최소한의 의식주, 병원치료 등 삶을 영위하는데 필요한 것들은 정부에서 도와줬으면 하는 사회가 되었으면 좋겠습니다.

2 0

앞으로 놀아도 행복하게 삶을 영위하는 사회가 온다면 전 돈 걱정없이 살아도 될거 같습니다.
전 부양할 자식이 없으니 걱정이 없습니다
제가 늙으면 국가가 부양해주겠죠?

0 0

공감합니다

0 0

인간의 욕심때문에 그런건 불가능하지 않을까요?
정치하시는 분(?)들의 자기밥그릇 싸움이 있는한 나름 합리적?인 복지는 단기간내에 이루어지기 힘들듯해 보여요

0 0

전 곧? 이루어질거 같습니다.
다만 복지에대한 편법수혜등 부작용을 어떻게 구분 할건지가 문제겠죠

부자 자식들 있어도 수급자되는 노인들. 재산이 많아도 의료보험안내는 mb같은 사람 너무 많아요. 그런사람들 적발이 어려울뿐더러 돈을 돌려놔서 징수하기도 어렵죠

0 0

그런 세상은 없어요.
덧글 안쓰셔도 되요.

2 0

그런 세상은 영화 월-E에 있구요

다 같이 똑같이 사는 영화 이퀄리브리엄 있구요

영화 하늘에서 음식이 내린다면도 있네요

0 0

세개 모두 본영화군요 음식이 내린다면은 2편도 봤는데 그런내용인지 몰랐습니다
영화같은 일이 일어날지 지켜보는거도 즐겁습니다

0 0

공산주의가 아니라 ...
핀란드에서는 얼마전부터 새로운 복지 제도를 실험하고 있습니다
매달 무조건 70만원씩을 지급하고 있죠
 http://blog.naver.com/rextoys2/220901894189
이것은 기계가 소비를 하지 않으니,
자본주의를 계속 존속하기 위해
소비가 일어나게끔 하기 위함 입니다
백년전 자본주의의 모습이 지금과 많이 다르듯,
몇십년뒤의 자본주의의 모습은 지금과 많이 다르리라 생각합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기