"선생님"호칭..왜 이렇게 불편할까요?어색할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

"선생님"호칭..왜 이렇게 불편할까요?어색할까요?
짝퉁공대생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-12 20:45:04 조회: 1,025  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

"선생님"이라고 불릴만큼 나이먹지도 않았구요.

가끔..저보고 "xxxx 선생님" 이런 소리(?)하시는 분들이 종종 계시던데..​​​

그냥 xxx씨,xxx님,xxx..이런 호칭이 편안한데..ㅎㅎ

상대방이 xxx선생님이라고 부를때..그냥 대놓고 듣기 거북하니 "선생님"이라고 하지 말라고~말하기도 좀 그렇구요.ㅎㅎ

그냥 흘려~듣기는 합니다.

"선생님"호칭이..왜 이렇게 불편할까요?어색할까요?ㅎㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

사실 그 호칭은, 부르는쪽이 무난하고 편해서이기도 합니다...처음보는 사람에게 호칭을 통해서 예의를 차리자니 딱히 떠오르는 말도 없는데, 그렇다고 예의없게는 할수 없고 , 그러면 무난한게 사장님 내지는 선생님. 사모님 아니겠습니까? 너무 신경쓰지 않으셔도 될듯 합니다

0 0

첫인상이 좀 어렵게 느껴지시는 타입이신가 보네요.
상대방도 악의가 있기 보다는 부르기 애매해서 그런것 같은데 그냥 좋게 받아들이세요. ㅋㅋ

0 0

제가 입사지원한 회사 인사담당자들도 저한테 "XXX 선생님"이라고 하는 인사담당자들도 더러 있더군요.....ㅋㅋㅋㅋ
회사 인사담당자들..아버지뻘,삼촌뻘인디..ㅋㅋㅋ

0 0

그냥 '고객님'같은 거라고 생각하세요
제가 겪은바로는 경찰들이 선생님이라고 하던데 나이가 많건적건 무난하니 그렇게 시키는것 같아요

0 0

저 처음 회사 들어갔을 때 다들 선생님 선생님 이래서 되게 어색했었는데 그게 사회생활이구나 하고 배우니까 자연스러워졌네요

0 0

선생님 소리 입에 달고 사는 1인으로서...

부드러운 대화를 유도하기 위해서
딱히 부를 호칭이 없어서.... 그냥 부르는겁니다!!!!

.... 다른 마땅한 호칭이 없어요...

Xxx씨 xxx 때문에 전화드렸습니다..
-> 내가 니 친구가 하면서 쌍욕라떼 날라오기 일수

XXX 선생님.. xxx 때문에 전화드렸습니다.
-> 1) 아 그래여~~?
    2) 아 내가 선생은 아닌데~~

0 0

저는 처음회사때 xxx씨라고 하는게 엄청 어색하더라고요. 근데 쓰다보니 지금은 또 자연스럽네요

0 0

그냥 고객님의 다른 표현이라고 생각하세요.

0 0

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기