냉장고를 바꿔야 하나 싶네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉장고를 바꿔야 하나 싶네요...

보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-13 01:26:16 조회: 1,350  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

지금 집이 08년에 이사왔으니
이사온지가 10년차네요...
그런데 그 전에도 지금 냉장고를 썼으니
거의 뭐 15년 이상 썼다고 봐야죠..

잔고장도 없어서
이번에도 엘지로 가려고 하네요.

근데 일반형 쓰고 있는데
양문형도 있고 3도어 4도어... 많군요 종류가요.
일단 가격대가 좀 부담이 안 되는 수준에서
골라야겠지만 100만원 아래로 봐야겠어요

막 엄청 용량 큰건 필요없거든요.
요리를 잘 해먹는 집안이 아닌지라...ㅎㅎㅎ
커봤자 오래된 음식만 쌓아두는 집이네요.
다른 분들은 냉장고 어디꺼 쓰시고
뭐 쓰세요? 아직 일반형 많이 쓰시죠??

그리고 15년 이상 되면 바꿀때 되었겠죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

고장 안 났으면 그냥 쓰세요.
최근에 가전 제품 여러개 구매한 경험상 옛날 가전들이 훨씬 좋은 것 같아요.
AS 기사들도 인정하더라구요 ㅎㅎ

2 0

그건 맞는것 같아요..
근데 지금 바꾸고자 하는게 냉동기능이 강으로 해도 아이스크림이 녹아서요 ㅠㅠ
음식이 상하진 않는데... 약하네요. 냉동기능이 잘 안 되네요

0 0

저희 17년 썼는데
냉동 냉장 기능이 많이 떨어졌더군요
그래수 lg 문2개에 쇼윈도우?? 있는거구매했는데 만족도 굿굿

1 0

노후화가 되면 약해지는건 어쩔 수 없나봐요 ㅠㅠ
가격은 얼마정도에 구매하셨어요?? 모델명도 알 수 있을까요?
냉장은 아직 쓸만한데 냉동이... ㅠㅠ 막 녹는건 아닌데 얼음이 얼질 않아요 ㅋㅋㅋ

0 0

냉장고랑 세탁기는 10년이상 써서 최신형으로 삽니다ㅎ
그 주기가 올해여서 lg 매직스페이스(?)로 장만했네요

1 0

그렇죠 냉장고는 오래 오래 쓰는거 같아요..
이사갈때 바꾸면 될까 싶다가도 냉동기능이 제대로 안 되서..
일단은 더 써봐야죠 ㅠㅠ

0 0

저희집 냉장고 19년 됐는데 아직도 냉장냉동잘되고 멀쩡해요.
집에 냉장고 그것보다 작은걸로 한대 더있는데 그것보다 냉장냉동이 훨씬 빵빵히 잘되서 신기해요ㅋ
고장나면 바꾸기라도 하겠는데 고장날때까지 쓰신다니 바꾸지도 못하네요.
세탁기는 생각보다 자주고장나고 요번에 고장나서 바꿨는데 진짜 냉장고는 20년은 거뜬히 채울기세에요.

2 0

저희도 20년 채울거 같아요.... ㄷㄷ
20년까지 쓰면 채울거 같은데 ㅋㅋㅋ
그 전에 바꿔야죠...
어머니가 은근히 바라는 눈치기도 하시구요 ㅎㅎ

0 0

들어갈것 많지 않다면 일반형 500~600리터급으로 에너지등급 높은 것으로
간혹보면 쿠폰할인 좋을때가 있더군요.
그때 구입하세요.
전기 먹는 것도 그렇고 냉장냉동기능도 그렇고 소음등등 이것저것 따져보면
교체하는 것이 현명한 것 같더군요.

1 0

네... 들어갈게 많진 않아요
막 쟁여놓는것 때문에 일부러 막 버리고 그러거든요.
타이밍보고 좋은 타이밍이 오면 바꿔야겠어요..
항상 지를 준비를 해놔야겠네요

0 0

작년에 15년 넘은 냉장고 양문형으로 바꿨어요.
냉동 기능이 안좋아져서 아이스크림 녹고 해서요.
근데 바꾸고 나서 제일 좋은점은 전기세가 훨씬 적게 나와요.냉장고 하나 바꿨을 뿐인데 전기세 차이나는것 보고
진작 바꿀걸 했어요.노후된 냉장고 전기세 엄청 먹는다고 히더라구요. 전 바꾸시는거 추천드려요^^

1 0

94년 냉장고가 고장이 안나네요...

2 0

삼성 프리미엄급 냉장고 2010년 산 작년 말에 20만원 정도 주고 수리 했습니다.
고방난 부위는 냉매관에 미세한 크랙으로 인한 냉동 불가.
두번 와서 고쳤습니다.
다른 제품도 대부분 그렇게 고장 난다더군요.
고칠 수 없으면 새로 사야 한다는 말을 들었고요.
그래서 삼성 그만 사기로 마음 먹었습니다.
현재 삼성 제품... TV 하이엔드급 46, 홈시어터, 노트북, 레이저프린터, 세탁기 2대, 투인원인버터에어컨.
김치냉장고, TV 9600은 LG.

2 0

10년 넘게 쓰는데 대용량하나 쓰시는게 어떨까~ 하고 조심히 추천해봅니다.
이사하면서 877리터짜리 리니어5세대 디오스로 바꿨는데 커서 뭐 넣어도 넣어도 공간이 남는게 크기 걱정 없어서 좋더라구요.

2 0

막상 크면 어머님께서 좋아하실지도요.  눈치 약간이라도 보이신거면 이참에 바꿔드리세요 ㅎㅎ

1 0

5도어 사서 쓰는데...
괜히 큰거 샀다 싶어요.
옛날에 위에 냉동, 아래 냉장되서 옆으로 여는 2도어 디자인이 제일 좋은거 같아요ㅋㅋㅋ

1 0

살꺼면 용량 큰거 추천드려요!!!!!!

1 0

용량큰게 오히려 더 저렴합니다.
마트 가전코너에서 냉장고 구경하면
신비한 가격이 나옵니다. ㅎㅎ.
판매사원이 얼마에 드릴께요하고 ㅎㅎ
가격비교해보면 거의 비슷했다는

1 0

모두들 의견 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기