2년의 공백기를 깨고, 저 드디어 취업했어요! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2년의 공백기를 깨고, 저 드디어 취업했어요!

백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 15:52:27 조회: 1,535  /  추천: 32  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

햐... 그동안 정말 깜깜하고 길고 긴 터널을 지나는 느낌이었는데,

정말 속이 후련하네요!!

2년간의 공백기를 깨고,

경기도 안산에 있는 회사에서 최종 합격 통보 받았습니다!

이제 저의 닉값을 못할 예정입니다 ㅠㅠ..

이 쪽 업무강도가 헬이라던데,

전혀 연고가 없는 곳에서 앞으로 생활할 생각을 하면 걱정도 되지만,

저의 2년을 되돌아보면서 잘 버텨야겠습니다! ㅎㅎㅎ

딜바다 분들도 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠습니다!!

모두 행복하세요!!

ps. 출근 첫날엔 어떻게 행동해야 할까요? 팁이 있다면 조언부탁드립니다.

추천 32 반대 0

댓글목록

배우겠다는 의지만 있으시다면야..!
취업축하드립니다!

1 0

정말 감사합니다. 열심히 살게요 ㅠㅠ

0 0

2년동안 고생하셨네요 ㅠㅠㅠ
그냥 튀지않게 시키는거 잘하고. 눈치껏 잘...(무책임) 뭐 그렇게 하시면 되지 않을까요
축하드립니다!!

1 0

ㅋㅋㅋ 군대처럼 중간만 해야겠어요. 조언 감사합니다!!

0 0

고생해서 경력쌓고하면 좋은길이 보이겠죠 화이팅 하세요

1 0

경력도 쌓고 미래를 보겠습니다! 감사합니다!!

0 0

취업축하드립니다 ㅎㅎ

1 0

감사합니다!

0 0

진심으로 축하드립니다!!!
좋은 일들만 생기기를 바랄게요~~^^
그리고 늘 웃는 얼굴로 사람들을 대하면 좋을 것 같습니다.
찡그린 인상의 얼굴을 대하면 보는 사람도 같이 기분이 나빠지거든요!

1 0

정말 감사합니다.
항상 웃는 얼굴로 생활하겠습니다!
좋은 하루되세요!!

0 0

와우 정말 축하해요...아이디도 이젠 바꾸세요 ㅋ

1 0

감사합니다!
아이디도 깊이 고민해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

축~

1 0

감사합니다!!!

0 0

닉네임부터 바꾸시죠 닉값못하실거같으신데
ㅎㅎㅎ 축하드려요!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 닉넴변경도 고려해보겠습니다

정말 감사합니다!

0 0

축하합니다.
앞으로 좋을 일만 있으실 겁니다.

1 0

힘내겠습니다! 감사합니다!
좋은 하루 되세요!!

0 0

축하드립니다!!^^

1 0

감사합니다!

0 0

축하드립니다.~취업준비는 항상 힘들죠~회사생활 잘 하시길 바랍니다.^^

1 0

넵! 조언 새기고 열심히 하겠습니다! 감사합니다!

0 0

저도 내년에 취업을 ............ㅠ

1 0

잘 되실거에요! 파이팅입니다!

0 0

오... 축하드립니다!! ㅎㅎ

1 0

정말 감사합니다!!

0 0

2년동안 마음고생심하셨겠네요...
혹시 슬럼프 극복 노하우 같은거 있으신가요??
2년동안 어떤거 준비하셨나요? ㅜㅡㅜ
취준생인데 궁금한게많네요

1 0

저는 1년쯤 지나고 슬럼프가 크게 찾아왔는데요..
그때 2주정도 정말 원 없이 아무 걱정 안하고 놀았습니다.
그 이후에 오히려 집중도 잘되길래 저를 구속하기보다는 자유로운 분위기 안에서 취업준비를 하자는 마음가짐으로 임했는데, 자소서의 퀄리티도 훨씬 높아지고 서류 통과율도 많이 높아졌습니다.
토익, 토스는 기본적으로 맞추어 두었고, 자격증 경우에는 직무를 정하고 직무관련 중심으로 취득하려고 노력 많이 했습니다. 처음에 눈이 너무 높아서 대기업 아니면 쳐다도 보질 않았는데, 조금 낮춰보니 좋은 회사가 많더라구요.
잘 해내실겁니다. 항상 자신감을 가지고 행동으로 옮기세요!

0 0

축하드려요!

혹시 직장이 공단쪽이면....
차 사세요...ㅋㅋ
대중교통이 완전 ㅈㄹ맞음ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 공단은 맞는데 셔틀이 있다고 해서 일단 다녀보다가 차를 구매할까합니다.
안산에 외국인 노동자도 많다고 해서 조금 걱정되기도 하네요 ㅠㅠ

0 0

대중교통 안타고 우범지역 안가면
뉴스에 나오는 외노자는 많이 안보여요
(그래도 다른 지역보단 비율이 높....)

셔틀이 띄엄띄엄 있으면
셔틀 기다리느라 퇴근시간이 자동으로 늦어지는 마법이ㅎㅎㅎ

대부분 한 6개월에서 1년 다니면서 번 돈으로
차부터 사더라구요ㅎㅎㅎ
덕분에 출퇴근 교통체증은 말도 못해요ㅎㅎ

1 0

와우! 경험에서 우러나오는 조언 감사합니다.
저도 차를 우선적으로 고려해봐야겠네요..
정말 감사합니다.

0 0

축하드립니다

1 0

감사합니다!

0 0

축하드립니다ㅋ
너무 잘하지도 못하지도 적당하게 하는게 좋을거 같아요

1 0

넵 ㅎㅎ 군대처럼 중간만 하겠습니다!!
감사합니다!

0 0

닉변 예고 글인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후보군을 찾고있습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

축하드립니다.
앞으로의 인생에 꽃길이 펼쳐지시기를 기원합니다.
늘 건강하세요!

1 0

꽃길이 아니어도 탄탄한 길이었으면 좋겠습니다.
감사합니다! 좋은 하루 되세요!!

0 0

축하드립니다~!

1 0

정말 감사합니다!

0 0

닉을 사회초년생 이라고 바꾸셔야할듯!!

완전 축하해요!!!

1 0

완전 감사합니다! 닉변도 심각히 고민하겠습니다!

0 0

축하드려요.
기존 닉 안바꾸시면 오히려 기억에 남을 것 같네요.
시작부터 잘 풀어가시기 바랍니다.

1 0

ㅠㅠ 감사합니다.
아르타님도 좋은일만 가득하시길 바랍니다!

0 0

레어닉인데 닉값 못하게 되셔서, 축하드립니다.
피로하시면 건강 챙기시고, 스트레스관리도 잘 되길 바랄게요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다! 아직도 얼떨떨하네요!
좋은일만 가득하세요!

2 0

축하드려요. 앞으로 즐거운 회사생활하세요!

1 0

감사합니다! 좋은일만 가득하세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기