문재인 대통령님 우표 샀네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

문재인 대통령님 우표 샀네요.
류화영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 16:29:41 조회: 784  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

어제 밤에 막차 버스를 타고 우체국 근처 PC방에 있다가 아침에 우체국 도착하니 7시 40~45분쯤였네요.

제 순서가 자세히를 모르겠지만 한 22번 정도 됐던것 같은데...

개인적으로 우표첩을 한 20부 정도 생각을 하고 못 사면 예약이나 하고 가자 해서 했는데

입장 할때 우체국 직원분께 얼핏 들은 말로는 총 50부인데 30부 정도는 예약이라고 하시더군요...

그래서 아... 역시 틀렸구나 하고 있었는데 그래도 기대를 하게 되는건 어쩔수가 없더군요...

그런데 진짜 운 좋게도 우표첩도 구할수가 있었네요. 

그리고 우표첩을 펼쳐서 보는데... 노무현 대통령님도 계시더라고요... 아... 전혀 생각지 못해가지고...

정말 울컥하고 감동이였습니다.

정말 감사하고 또 감사합니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

크항...ㅠㅜ
우표첩 부러워요ㅠㅜ

2 0

운이 좋았던것 같아요...
30부 예약이라 해서 진짜 틀렸다 싶었는데
제가 잘못 들은건지...ㅜㅜ

0 0

우표첩도 실수요전수조사해서 사전입금받고 스폐셜에디션 발행해야합니다!!!!!!
중나에서 되팔이들이 비싸게 파는 그런 지하경제는 없어져야합니다ㅠㅜ

2 0

ㅜㅜ

0 0

진짜 부럽네요 ㅠㅠ

2 0

인터넷으로 신청할때 할수 있었는데
어디서 잘못된 정보를 들어서 신청을 안했었거든요...
물론 했어도 못 받았을수도 있었겠지만...

0 0

축하드려요 전 우표첩은 못 샀네요ㅎㅎ

1 0

에고...ㅜㅜ
예약은 하셨나요?
우표첩 못 사신분들은 예약서? 같은거 적고 가시던데...

1 0

예약이 제 바로 앞에서 끝났어요ㅋㅋㅜㅜ

1 0

하필... 망고님 앞에서...ㅜㅜ

0 0

한 장만 주세요. 살 수가 없네요. ㅠ
우체국 직접가면 살수 있으려나...

1 0

우표첩은 예약을 해야 하는것 같아요.
시트랑 전지는 수량이 많이 넉넉 한것 같았어요.
그런데 지금 가시면 또 잘 모르겠네요...ㅜㅜ

0 0

부럽다....중고나라에서 웃돈주고 사야하나 고민중이에요....

1 0

제가 지금까지 살면서 우체국까지 가서 우표를 산적은 없는데
이렇게 줄까지 서서 사게 됐네요.
실제로 보면 더 고급스럽고 그런것 같아요.

0 0

부러워여 추천!

1 0

감사합니다!

0 0

우앙... 대통령님 우표 붙은 편지 한 번 받아보고 싶네요.... ㅠ.ㅠ 엄청 설렐듯

1 0

직접 사놓고도 설레고 떨리고 그래요.ㅋㅋ
꺼내서 볼때도 할머니랑 같이 얼마나 조심 조심 했는지...ㅜㅜ
책상도 한번 싹 닦아주고...ㅎㅎ

0 0

갖고싶네요...ㅠ

1 0

정말 소중히 잘 간직해야겠어요.

0 0

요즘 우표값은 얼마에요?

1 0

낱개로는 330원으로 알고 있네요.
그런데 낱개로는 안 파는건지...
볼수가 없었네요.

0 0

부럽습니다ㅠㅠ

1 0

운이 좋았던것 같아요.ㅎㅎ

0 0

축하해요
아이고 배아퍼~~ ㅋㅋ

1 0

감사합니다!
ㅎㅎ

0 0

초일봉피도 만드셨네요
몇년만에 꼭 만들어보려했지만 일이 바빠서 결국
못갔네요 ㅠㅠ;
우표첩 구한거 축하드려요~

1 0

생활이 우선이죠.ㅎㅎ
감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기