공범자들 보고왔습니다. 관람 후기! > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

공범자들 보고왔습니다. 관람 후기!

해야선바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

공범자들 관람 후기

오늘 개봉이라, 후딱 조조로 보고 왔습니다.
요새는 11시도 조조영화로 예매되니 좋더군요.

그 동안 한국 언론이 병들어있다고 추상적인 시각만 가졌었는데,
이 영화를 보고서 그간 드러나지 못했던 현실을 적나라하게 알 수 있었습니다.

mb로부터 시작되는 잃어버린 10년, 누구보다도 정교하고 꼼꼼하게 언론을 통제하려는 권력에 많은 분들의 저항과 투쟁이 있었지만
철저히 정권의 나팔수로써 기능하는 언론에 의해 저를 비롯한 평범한 사람들은 관심조차 갖지 못했습니다.
이 영화를 보니 정말 미안한 마음이 들더라구요.

무엇보다 mb-gh로 이어진 정교한 언론 길들이기 공작이 너무나도 섬뜩했습니다.
마치 끓는 물 속에서 서서히 죽어가는 개구리와도 같이 은밀히 언론의 칼날은 망가뜨려졌고,
그 틈바구니 속에서 많은 참언론인분들이
부당한 대우와 보복을 당한 과정이 그대로 드러나 있더군요.

권력의 부당함을 보고 짖어야 하는 개가 아니라
뼈다귀나 받아 먹으려고 꼬리나 살랑살랑치는 개로 전락해버린 현재 언론,
그러나 그 누구도 책임지려하지 않죠.

정권이 바뀐 지금에도, 언론의 수뇌부에 그 주역들이 아직까지 있다는 것을 알리며
영화는 끝이 납니다.

언젠간 이 영화를, 자성의 의미로 공중파에서 볼수 있는 날이 오길 바랍니다.

근데 극장에 하루 4번 상영이라 아쉽네요.

총평하자면..
다큐멘터리 영화라 조금은 지루할줄 알았는데, 정말 재미있게 보고 왔네요. 많은 분들이 보셨으면 좋겠습니다!

덧.
이 영화 검색을 해보니,
본 영화에 등장한 mbc전현직임원 5명이
상영금지신청했다가 기각당했네요.
손바닥으로 하늘을 가리지.. 쯧

추천 7 반대 0

댓글목록

많은 사람들이 봤으면 좋겠어요

1 0
맞아요. 많은 분들이 보셨으면 좋겠어요!

0 0
다큐식 영화인가요??

1 0
네, 다큐멘터리 영화입니다!

0 0
이런 영화는 안봐도 홍보해야 하는 영화중 하나죠!!!

1 0
그렇죠! 저도 많은 분들이 보셨음좋겠단 생각에 온라인상에 처음으로 영화리뷰글 올려봤네요. ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기