냉장고 정리 팁 좀 공유해주세요! ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉장고 정리 팁 좀 공유해주세요! ㅎㅎ
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-18 22:16:17 조회: 1,375  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

냉장고 얘기로만 시리즈로 글을 써도 될 정도로..

최근에 냉장고 글을 많이 쓰네요 ㅎㅎ

지금 냉장고가 귀신같이 냉장고 구매하자마자 냉동이 완전 맛이 가버렸...

거의 냉동고가 아니라 냉장고 수준이 되어버렸습니다 ㅠㅠ

천천히 배송해달라고 했는데 배송을 당겨야 할 판이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새 냉장고는 기필코 깨끗하게 쓰고자

냉장고 정리 방법을 검색하면서 주부분들의 노하우를 보고 있는데요.

가장 중요한 키 포인트는 용기더라고요.

용기랑 지퍼팩이 중요한것 같더라고요.

용기를 사려고 하니까 다이소에서 그냥 사면 될지...

근데 내용물을 확인하려면 투명한게 좋으니까 유리 소재의 락앤락?

뭐 투명한 플라스틱 용기도 있긴 하지만요 ㅎㅎ

어떻게 냉장고 정리를 하면 좋을까요?

혹시 팁 같은거 있으시면 알려주세요~

추천 2 반대 0

댓글목록

음식물을 오래 방치되지 않고 오래되기전에 즉시즉시 버려주는게 가장 중요한 포인트 입니다..

정리도 좋은데 이것만 잘해도 정리 80할은 되는듯 ㅎㅎ..

이것관리만 잘되어도 일단 구매후 냉장고 쟁여놓기도 방지됩니다 ㅎ

2 0

그렇죠.. 버리는게 가장 중요한 정리법이죠 !

0 0

요런 트레이 괜찮아요
안쪽꺼 손대기무서워서 항상 다 버렸는데
요런 트레이 사고는 적게(?)버려요

2 0

아.. 트레이를 왜 쓰나 했는데 이런 용도였군요.

0 0

냉동 제일 위칸은 항상 꽉 채우지마세요. 꽉채우면 냉동이 안됩니다

2 0

아.. 그렇군요 몰랐는데 꿀팁 감사합니다.

0 0

냉장고 보관통~
추천드려요~^^

1 0

다이소에 가면 팔겠죠? 검색해봅니다 ㅎㅎ

0 0

전 냉동실은 무조건 투명한곳에 보관해요
지퍼백이나 투명한 플라스틱이요. 어무니께서 자꾸 검은봉지에 넣어 보관하셔서... 내용을 알수 없을수록 점점 깊숙하게 들어가더라구요
1인분씩 포장하고 투명한곳에 보관하니까 좀 더 쉽게 냉동실 쓰기가 편한거 같아요

2 0

아 저희 어머니도 검은봉지 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 앞으론 무조건 투명한 용기에 보관하려고요.

0 0

저희는 유리 용기에 보관하구요. 유리인데 뚜껑은 락앤락 뚜껑 같은 제품들이 있어요.
그런 제품들을 많이 구매해서 사용합니다.
냉장고 정리에서 제일 중요한 건 과소비를 하지 않는 거에요.
과소비를 하지 않아야만 정리가 될 수 있습니다 ㅜㅜ
유통기한 점검을 매번 하시다보면 자연스레 정리도 하시게 되니 유통기한 체크 자주 하시구요.

저희는 내부 첫번째칸은 간식과 작은 음료, 커피류를 두고
두번째 칸과 세번째 칸에는 반찬이나 국을 담은 유리 용기를 비치해둬요.
장, 장아찌, 반찬들은 꼭 유리용기에 소분해둬야 나중에 정리하기가 편해요. 그리고 음식도 잘 상하지 않구요.
네번째 칸은 장류나 자주 손이 안 가는 장아찌류...
그리고 야채칸 중 윗칸은 쉽게 시드는 야채나 과일류를, 가장 아래 야채칸에는 쌀 등의 곡류를 보관해요.
냉장고 문쪽에는 가장 윗칸에는 화장품, 두번째에는 팩으로 출시된 작은 소스류, 홈바(세번째 칸)에는 영양제, 네번째 칸에는 마요네즈, 굴소스 등의 소스류를, 마지막 칸에는 음료 용기에 500ml씩 소분한 매실액, 오미자액, 개복숭아액 등을 보관합니다.

어디에 뭘 놔둘 지 항상 지켜야지 정리가 잘 되어요.
그리고 자주 쓰는 건 바로 보이는 곳이나 손이 잘 가는 곳에 비치해 두시구요.
참깨나 고춧가루 같은 건 네모난 냉장고 용기를 판매하니 거기에 보관하시는 게 좋아요.
보관용기는 사각형이 제일 좋아요 ^^
야채나 과일류를 제외하시고는 최대한 비닐류 사용은 지양하셨으면 해요.
환경도 환경이지만 아무래도 모양이 잡힌 게 아니다 보니 그런 것들 때문에 흐트러지기 일쑤에요.
보관용기를 구매하시는 게 어떨까 싶어요!

보기좋고 깔끔하게 정리하는 게 우선이 돼야하는게 아니라,
쉽게 꺼낼 수 있고 꺼낼 때에 가로막는 것이 없는 게 제일 좋습니다.
냉장고 문을 오래 열어둘수록 냉기가 빠져나가고 자칫하다가는 음식류가 쉽게 변질될 우려가 있으니까요.
화이팅 입니다 ^^

4 0

와우....
현실적인 자세한 조언 감사합니다!
음식의 보관 위치도 중요하긴 하겠네요
자주 쓰는건 잘 보이는 곳에 있는게 맞겠죠 ㅎㅎ
보니까 트레이도 많이 쓰시고 다이소 플라스틱도 많이 쓰시더라고요
반찬통도 깔끔하게 통일을 하던가 해야겠어요....
감사합니당ㅎㅎ

0 0

제일 중요한건 다 채우지 않는겁니다
꽉 채우면 냉장효율도 떨어지고 안보여서 버리는 음식이 많아지겠죠

1 0

네 정말 휑할정도로 여백의 미를 가져야겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기