119 구급차는 언제 쓸수 있는거에요?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

119 구급차는 언제 쓸수 있는거에요??

천혜향
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 21:30:13 조회: 756  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

오늘 설거지하다가 칼에 베었는데
지혈이 안되서
구급차 부를까 하다가
누르고 택시타고 갔다왔는데
그냥 119에 전화할껄 그랬나
하는 생각이 들더라구요

119는 언제 쓸수있는건가요??

추천 1 반대 0

댓글목록

아프긴한데
긴급 환자 생길수도 있겠단 생각에 택시탔어요

0 0

119는 정말 다급한 상황에만 부르셔야할거 같아요
저희 할머니가 몸이 쇠약하셔서 간병이 옆에서 꼭 필요한 분인데 밤늦게 갑자기 의식을 잃고 호흡을 안하셔서 119 부른적은 있는데 의식이 있으실땐 항상 직접 병원에 모셨어요
얼마나 베이신건진 모르겠으나 정말 다급하신거 아니라면 119는 피해주시는게 좋을듯해요

0 0

저도 119 안부르고 택시 탔어요
다리라 제대로 못걸어서 힘들었는데 그래도 잘다녀왔습니다

1 0

다리요???
당연히 손이겠거니 짐작했는데
어휴..
고생하셨어요 ㅠㅠ

0 0

헉 손은 괜찮으세요? 

지혈이 안멈추고 나혼자 병원 못가겠다 판단되면

부르시면 되요

1 0

여자친구가있어서 다행히 잘갔다왔어요

0 0

지혈이 안되는데 불러야죠.

1 0

불러도 됐었군요 ㅎㅎ

0 0

분초를 다투는 심정지나 절단,뇌질환같은 응급상황에 불러야죠
급한 상황은 예고없이 찾아오고 구급차는 한정돼 있는거 아실겁니다

1 0

네 그래서 그냥 택시 탔어요
택시기사님이 에이 119를 부르지 하셔서 그뒤로 그랬어야됐나 생각들더라구요

0 0

응급차 라고도 하죠

0 0

혼자 있는 상황에
내 몸 통제가 어려울 때요.
살아오면서 딱 한번 있었습니다.
이러다 죽을 수도 있겠구나 하는 생각이 드니
남편 번호가 아닌 119를 찾게 되더라구요.

1 0

맞아요
피가 계속나서 못걷겠는데
어째야하나 싶었어요

0 0

운전도 못하겠고 진짜 난감하더라구요

0 0

스스로 이동이 가능하거나 응급 상황이 아닐 땐 부르지 않는것이 좋지만 도움을 받을 수는 있습니다...
전화하시면 지혈방법같은거 알려주시거든요...

1 0

지혈방법은 알고있어서 대충 처치하구 갔어요
전화는 해도 되는군요 ㅎㅎ

0 0

1분1초 다툼이 있으면 부르는게맞긴하죠

0 0

피가 철철흐르는거 아니고
택시타고 갈만한정도면 택시타는게 맞는듯

1 0

다음에도 택시 타야겠어요

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
제 인생에 딱 한 번 119 신세를 진적이 있는 데.....
척추 통증이 심해서 목도 몸도 못 가누고,
겨우 어머니께 전화 걸었는 데.....
119를 부르시더라구요.
들것에 실려서 갔는 데
아이러니 하게도 처치를 잘 해주셔서 그런지 모르겠지만
타고 가는 동안에는 정말 살 거 같더군요.
병원에서는 어떻게 견뎠냐고 산모의 고통보다 더 한 걸 지금 남자가 겪는 다고 했는 데
그 때도 구급차가 부족해서 기다려야 한다고 했어요. ㅠㅠ
저 혼자 해결할 수 있느냐 없느냐
걷거나 운전을 할 수 있냐 없냐로 도움을 청해야 겠구나 생각했죠.

0 0

다리 깁스입원해서 병원에서 지내다가
추석연휴 때매 퇴원했다가 다시 입원하라구했는데요

집에 가족이 너무바빠서 부득이하게 119대원분에계 연락드렸어요

그랬더니 반가운 마음으로 잘 연락했다고

도와드릴 수 있는부분이니 위치알려달라구하셔서

4층 높이 도와주셨어요

후에 간식은 필수로 드렸구용.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기