중국집 배달음식 먹고 내놓은 그릇... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국집 배달음식 먹고 내놓은 그릇...

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 21:40:15 조회: 3,124  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

답답해서 바람쐬러 1층 내려와서 나오는데 1층 공동현관문 앞에 내놓은 그릇을 보고 감동해서 찍어봤어요. 짬짜면 같은걸 드셨나본데 반짝반짝 씻어서 내놓으셨더라구요..

어느 집에 사는 분인지는 몰라도 칭찬드리고 싶다는 한마디를 전해드립니다..

추천 12 반대 0

댓글목록

저도 내놓을때 물로 행궈서 나둬요. 냄새날까봐. ㅠㅠ

2 0

멋져요. ^^

0 0

ㅎㅎㅎ 저렇게 내놓으면 위생적이고 좋은걸 알지만 실천은 쉽지 않죠 정말 칭찬해드리고 싶네요

1 0

정말 안쉽죠. 귀찮아서 시켜먹는게 많으니까요..

0 0

감동깨기입니다만 같이 짬통으로 수거해서 설거지하죠 ㅎ 배려깊은 이웃과 사시네요

2 0

어떻게 아실까요?
전직? 현직? ^^
어쨋든 수거할 땐 기분이 좋을꺼 같아요

0 0

중국집을 위한 배려가 아니라.
이웃집을 위한 배려죠

4 0

중국집 배달하시는 분과 이웃 그리고 자기 자신.. 한마디로 우리 모두를 위한거 아닐까요?

0 0

빙고! 저도 복도에 냄새날까봐 대충 헹궈서 놔요 ㅎ

0 0

난 그냥 내놓는데. . . . 씻어서 놔야 되는건가요?

1 0

의무는 아니겠지만 하면 좋은거 아닐까요?

0 0

ㅜㅜ 앞으론 헹궈서라도 내놔야겠어요

1 0

네 ^^
저도 이제 그럴려구요.

0 0

감사합니다 !!
오늘 점심에 간짜장먹고
깨끗이 씻어서 가져가도록 내놓았습니다 ㅎㅎ

1 0

저도 실천해야겠어요.. ^^

0 0

정말 어찌보면 작은배려인데도, 제가 배달원이래도 저 집에서 시키면 기쁜 마음으로 가겠습니다.

1 0

사람 마음이 다 같으니까요.. ^^

0 0

어차피 다시 설거지 한다고 해서 그냥 두네요 ㅎㅎ..

2 0

그럴테지만 수거해가는 분에게는 그래도 좋을꺼 같아요

0 0

혹시 씻은게 아니라 깨끗히 드신거 아닐까요

5 0

물로 씻은거 맞아요 ㅎㅎ

0 0

배려가 깊은 이웃분이시네요

1 0

그런거 같아요. ㅎㅎ

0 0

근데 저거 아무리 저렇게 해도 짬통에 쳐박아서 수거 해가기 때문에 ㅠㅠ

그냥 깨끗이 먹은 것만으로도 저분들한텐 큰 도움이..

3 0

그냥 보는 것만으로도 맘이 좋아지니까요

0 0

아니면 서장훈 집?

1 0

절대 아님..
서장훈이 의정부에 살리가 없어요 ㅎㅎ

0 0

씻어서 내놓으니 한달세 두번이나 훔쳐가서 그냥 내놔요.더러우니 안가져 가네요.

3 0

헉.. 그걸 왜 거져갈까요?
이상한 사람들 또한 있네요. ㅠㅠ

0 0

진짜 그런 사람들 많아요. ㅎㅎ

1 0

놀랍네요. ㅠㅠ

0 0

맞아요 저도 배달원한테 들었는데 가져가는사람 엄청 많다고 하더라구요
씻어도 어차피 다시 씻어야하고 씻어놓으면 그릇이 너무 없어져서 웬만하면 씻지말고 그냥 내놓으라고 하더군요

3 0

따뜻한 세상만 있는게 아님을 느끼게 되네요. ㅠㅠ

0 0

땅바닥에 두신 건 잘못했네요

신발에 온갖 드러운 거 묻히면서 여기저기 밟고 다니는데
더러운 게 그릇에 묻겠네요

때론 씻어도 안 씻어지는 오염물질일 수도 있어요 ㅜㅜ

1 0

오.. 남다른 식견을 지니셨네요. ^^

0 0

어차피 수거해갈때 다른집꺼랑 같이 짬통에 넣어가기때문에 다시 씻어서 씁니다

2 0

그러면 어쩔 수 없지만 그래도 기분이라는게 있잖아요.

0 0

아뇨 저도 저렇게 물로 행궈서 내놓는데 가져가는입장에서도 깔끔하고 같은건물쓰는 주민들도 냄새나 외관상 깔끔해서 좋죠. 수학자님이 더러운게 묻겠다고 하시는데 어차피 들고가도 다시 씻기때문에 그건 걱정안해도된다는 뜻으로 말씀드린거에요 ㅎ

1 0

때론 씻어도 안 씻어지는 오염물질일 수도 있기 때문에

염려하는 겁니다 ㅠㅠ

아스팔트 타르가
묻었다고 생각해 보세요 ㅜㅠ

0 0

멋지네요~^^

1 0

그러니까요.. ^^

0 0

우리동네는 일회용으로 줘서 잘안시켜먹어요 ㅠㅠ

2 0

이런 반전이.. ^^

0 0

저희 어무이도 항상 저렇게 씻어서 내놓으시는데...
요즘은 거의 배달업체로 와서 그런지 다들 일회용그릇에 오더군요.

1 0

배달업체는 저희 동네는 직접 배달하던데요.. 동네마다 다른가봐요..

0 0

예전에 어떤 인터넷글에서 옆집에서 짜장면 시켜먹어서
오늘은 짜장밥 먹을수 있어서 좋다는글보고는 깨끗하게 내놓습니다 ㅋㅋ

0 0

이웃을 위한거죠
중국집에선 저거 모아두는 통에 그냥 던져버립니다.
모았다가 나중에 한꺼번에 세척함.

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
특히 여름 같은 경우 벌레도 꼬이고, 냄새도 나고, 복도, 이웃에게 피해가 가지요.
바로 수거해가지도 않아서
세척해서 내놓아요.
수거통에 들어가면 똑같아지지만 그 전까지는 제 주변 환경이 쾌적하니까요.

0 0

전 어차피 입으로 설거지해서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기