중국집 배달음식 먹고 내놓은 그릇... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중국집 배달음식 먹고 내놓은 그릇...

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

답답해서 바람쐬러 1층 내려와서 나오는데 1층 공동현관문 앞에 내놓은 그릇을 보고 감동해서 찍어봤어요. 짬짜면 같은걸 드셨나본데 반짝반짝 씻어서 내놓으셨더라구요..

어느 집에 사는 분인지는 몰라도 칭찬드리고 싶다는 한마디를 전해드립니다..

추천 12 반대 0

댓글목록

놀랍네요. ㅠㅠ

0 0
맞아요 저도 배달원한테 들었는데 가져가는사람 엄청 많다고 하더라구요
씻어도 어차피 다시 씻어야하고 씻어놓으면 그릇이 너무 없어져서 웬만하면 씻지말고 그냥 내놓으라고 하더군요

3 0
따뜻한 세상만 있는게 아님을 느끼게 되네요. ㅠㅠ

0 0
땅바닥에 두신 건 잘못했네요

신발에 온갖 드러운 거 묻히면서 여기저기 밟고 다니는데
더러운 게 그릇에 묻겠네요

때론 씻어도 안 씻어지는 오염물질일 수도 있어요 ㅜㅜ

1 0
오.. 남다른 식견을 지니셨네요. ^^

0 0
어차피 수거해갈때 다른집꺼랑 같이 짬통에 넣어가기때문에 다시 씻어서 씁니다

2 0
그러면 어쩔 수 없지만 그래도 기분이라는게 있잖아요.

0 0
아뇨 저도 저렇게 물로 행궈서 내놓는데 가져가는입장에서도 깔끔하고 같은건물쓰는 주민들도 냄새나 외관상 깔끔해서 좋죠. 수학자님이 더러운게 묻겠다고 하시는데 어차피 들고가도 다시 씻기때문에 그건 걱정안해도된다는 뜻으로 말씀드린거에요 ㅎ

1 0
때론 씻어도 안 씻어지는 오염물질일 수도 있기 때문에

염려하는 겁니다 ㅠㅠ

아스팔트 타르가
묻었다고 생각해 보세요 ㅜㅠ

0 0
멋지네요~^^

1 0
그러니까요.. ^^

0 0
우리동네는 일회용으로 줘서 잘안시켜먹어요 ㅠㅠ

2 0
이런 반전이.. ^^

0 0
저희 어무이도 항상 저렇게 씻어서 내놓으시는데...
요즘은 거의 배달업체로 와서 그런지 다들 일회용그릇에 오더군요.

1 0
배달업체는 저희 동네는 직접 배달하던데요.. 동네마다 다른가봐요..

0 0
예전에 어떤 인터넷글에서 옆집에서 짜장면 시켜먹어서
오늘은 짜장밥 먹을수 있어서 좋다는글보고는 깨끗하게 내놓습니다 ㅋㅋ

0 0
이웃을 위한거죠
중국집에선 저거 모아두는 통에 그냥 던져버립니다.
모았다가 나중에 한꺼번에 세척함.

0 0
특히 여름 같은 경우 벌레도 꼬이고, 냄새도 나고, 복도, 이웃에게 피해가 가지요.
바로 수거해가지도 않아서
세척해서 내놓아요.
수거통에 들어가면 똑같아지지만 그 전까지는 제 주변 환경이 쾌적하니까요.

0 0
전 어차피 입으로 설거지해서..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기