15년만에 새로 안경을 맞췄는데 문제가 있네요. 안경에 대해 잘 아시는 분들계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

15년만에 새로 안경을 맞췄는데 문제가 있네요. 안경에 대해 잘 아시는 분들계신가요?
민민
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 17:39:42 조회: 1,944  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

시력이 0.1도 안 되지만 안경이나 렌즈같은 게 불편하기도 하고

가까운 모니터나 책은 잘 보여서 큰 지장 없는 관계로 그냥 살아왔는데요.

운전할 때 이정표나 표지판 글씨가 잘 안 보여서 안경을 새로 맞췄습니다.

안경에 적응할 겸 쓰고서 바깥 좀 돌아다닐 땐 몰랐는데, 실내에서 가까운 모니터를 보니 큰 문제가 있네요.

어질어질 하면서 두통도 생기고 뭔가 문제가 있는 것 같아서 한쪽씩 가려가며 테스트를 해봤는데,

오른쪽눈은 괜찮은데 왼쪽눈이 거진 1초마다 번갈아가며 '번져보였다가, 선명해졌다가'를 반복합니다.

먼 것을 볼 땐 왼쪽눈이 오히려 아주 선명하게 보이고, 오른쪽눈이 반대로 흐리네요.

원래는 양쪽 다 먼 건 다 흐리게 보여서 몰랐던 사항인데, 왼쪽눈은 원시이고, 오른쪽눈은 근시인 것 같아요.

동네에서 십수년간 잘 하기로 소문난 안경점에서 했는데도 이런 거 보니 어쩔 수 없는 문제인지..

아니면 안경점에서 제대로 못 맞춰서 생긴 문제인건지..

아직 적응이 안 돼서 그런건가 하고 계속 쓴 채로 모니터보는데

어질어질하고 왼쪽 관자놀이 부근에 없던 두통이 지속됩니다.

이따 저녁에 다시 가볼 생각이긴 하지만, 이러한 증상이나 안경에 대해 잘 아시는 분 계실까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

안경점보단 안과에서 상의해보실 증상인 것 같아요

1 0

안경을 벗으면 전혀 증상이 없는데 안과도 가봐야 할까요?

0 0

.

1 0

운전할 때만 쓸 거라 제일 싼 안경알 3만원짜리로 했는데,
안경에 대해 무지한 관계로 다초점인지 아닌지는 잘 모르겠습니다.

0 0

오랫동안 사용하지 않았다가 쓰서 그럴듯....

1 0

화면상 적색과 청색선을 한번 봐보세요
적색이나 청색 둘 중 하나가 앞으로 튀어나오는 듯 보임 도수안맞는 것입니다
제가 그랬거든요
원래 약시였는데 나이먹으면서 외사의가 약간 생겨서 초점이 달라졌더라고요
그래서 안과가서 다시 재서 맞췄더니 나아졌습니다

1 0

말씀하신대로 그림판으로 적색선, 청색선 그려서 봤는데 튀어나오듯이 보이진 않는 거 보니
도수 문제는 아닐지도 모르겠네요.

0 0

안경알이 싼거랑은 관계없을꺼 같아요.
저도 작년에 그런적 있었어요. 책 읽을때 안경 벗고 보고 일상생활할때는 안경 쓰고 그랬는데 초점이 계속 안맞기도 하고 두통도 있어서 안과가봤습니다. 그곳에서 안경 안쓰고 가까운곳 보다가 안경쓰고 먼곳 보면 초점이 안맞으니까 안경 쓰고도 가까운곳 보라고 하더라고요. 혹시나 저처럼 그런 생활(?)을 하시면 눈 초점이 변하지 않게 생활해보세요.

1 0

15년 전에 맞춘 안경은 고~대학생 시절 칠판 안 보일 때 가끔 쓴 거 빼고는,
근 5년 이상은 안경을 아예 안 쓰고 살아서,
안경을 썼다 벗었다 하는 습관으로 생긴 문제는 아닌 것 같습니다.

1 0

일단 안과가서  시력검사 하는거 추천드리구요.
제가 올해 안과가서 시력검사해서 보니 제 시력보다
한단계 낮게 쓰고 있었다고 하더라구요.
그래서 기존보다 한도수 올려서 안경샀는데
잘보이긴 하는데 뭔가 넘 이상하고 해서
다른 안과가서 다시 검사받았는데 맞다고 하더군요.
한 10일정도 고생하니까 눈에 적응하더라구요

1 0

난시가 조금 있을 경우에 광축(?) 이 안맞을 때
각도가 다르거나 눈 중심거리가 안맞을 때 그런것 같더라구요.

딱 한번 그런 적 있어서 안경점에 다시 가니까
측정 새로 하고 바로 바꿔준 적 있습니다.

1 0

새로 바꾸니 괜찮아지셨나요? 저도 이따가 얼른 가봐야겠네요.

0 0

눈이 많이 나쁘면 똑같은 제 안경 끼는데도
가끔 어지럽게 느껴질때가 있어요.
안경 바꿀때는 항상 그렇구요.
고도근시에다 난시가 심해서...
적응이 안되서 그럴텐데 심하시면 다시 방문해보세요~

1 0

안경점 가서 증상 얘기하고 상담 받으시고요..
안과도 가보시는게 나을거 같네여.
제 생각에는 안경점에서 알(렌즈)만 다시 맞추면 될거 같습니다.
근시 난시 등등 멀리있는건 잘보이는데 가까이가 안보이는거 부터 다 조정되더라고요.

1 0

다시 안경점가서 시력 2번 재봤는데 맞게 됐다고, 3일 뒤에도 계속 그러면 다시 방문하라네요.

0 0

안경점에서 알 깎을때 눈 위치와 알의 중심이 안맞게 깎으면 그럴때가 있습니다.
착용자의 코높이, 안경테의 모양 등등 고려해서 맞춰줘야하는데 대충 맞춰주면 그럴수 있어요.
아주 예전에 저도 한번 그랬었고 안경점에서 새로운 안경 알을 가공해서 끼워줬는데 괜찮더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기