안습 에어컨 판매자... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안습 에어컨 판매자...
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-23 17:07:40 조회: 725  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

이제 계절이 슬슬 가서.....

부모님댁에 방에 벽걸이 에어컨 추가로 달아 드리려고 봤죠..

여름에 주로 거실에서 생활하시는데... 

자주쓰는 방도 아니고... 저희 형제들이 놀러오면 방이 더워서 좀 미안하다고 하실래 ㅎㅎ

30만원 정도 저려미..로 알아보는데....

몇몇분들이...

우와 이거 5등급이에요..이런 쓰레기 부터..

저 주위에 같은 값에.. 1등급 에어컨을 샀어요 평가글이....ㄷㄷㄷㄷ...

30만원에 1등급(보통은 이 등급이면 인버터) 샀다면 저는 영혼을 팔아서라도 샀겠는데 ㅎㅎㅎ..

평가글이 중요하고 솔직한 척도가 되는 건데..

한번씩... 제품에 대한 무지나 이해가 전혀 없는 평가글 보면...

참 파시는분도 저렴하게 팔고도... 안습이라는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

영양가 없는 소리 많이 하는 분 얘기 귀담아 듣지 마세요.
그냥 한귀로 흘리는 게 답...
구매는 충분히 정보를 얻은 후,  상황에 맞게 소신껏 하는 게 맞다고 봅니다.

0 0

뭐 저야 지식과 경험이 있는지라 상관은 없는데..
멋 모르는 분들은 정말 오히려 혼란을 가중시켜버리는거 같더군요 ㅎㅎ

0 0

5등급 벽걸이도 그리 나쁘지 않아요. 실제 저도 5등급 벽걸이 전력을 많이 먹겠지 했죠. 하지만 달랐어요.

5등급 벽걸이 10시간 20시간 켜놔도 뭐 전력은 그리 많이 안 먹었거든요...

사실 1등급을 고집을 한다면 스탠드 에어컨이 젤 인거 같아요.

벽걸이는 5등급이나 1등급이나.... 1등급이면 전력 소모에서 좋겠지만은 그리 필요가 없다는 판단에.

1 0

6평 벽걸이만해도 원체 냉방 열량이 작아서... 인버터나 정속형이나 크게 보면 별차이가 없죠... 한번씩 평가글 보면.... 좀 안습이 ㅎㅎ

0 0

판매자 입장에서는 열받을만 하겠네요. 진짜 제품이 별로라서 욕 먹는 건 당연한 것인데, 헛소리를 써 놓으면.. 잘 모르는 다른 사람이 우선 기피할 수 있을 테니까요.

0 0

잠깐 잠깐 쓰실거면 창문형 만한게 없죠. 생긴게 오래되서 구려보여도 가격 착하고 무겁긴 해도 이동 간편하고, 실외기도 필요없구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기