수도권 천혜의 운전 연수 코스.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수도권 천혜의 운전 연수 코스..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-01 18:23:37 조회: 1,907  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

운전 연수 얘기가 나오길래...ㅎㅎ

수도권에서 정말 운전연수 하기 끝내주는 곳을 추천드려 봅니다......

그곳은 바로 영종도..

코스를 보시면 아시겠지만... 그냥 쭈욱 직선코스도 있고...

시내 코스..

고속도로..

시골길 코스(?)

모두 다 있고..

아직도 공사중인곳이 많은지라...

공사가 없는 주말이나 저녁시간에는...

공터에서 조작감이나 주차연습도 할수 있습니다

정리만 원래대로 완벽히 해놓으신다면... 벽돌이나 널부러진 라바콘 깔아 놓고.. 주차연습하셔도 됩니다...

그리고 전체적으로 인적이 드문지라.....

신호가 있으면서도 도로주행연습을 안전하게 할수도 있구요..

설사 연습도중에 차선이나 길을 잘못둘러도..바둑판 마냥 길이 되어 있는지라.. 다시 빙둘러가면 원 위치로 가기도 손쉽습니다 ㅎㅎ..

끼어들기나 차선 바꾸는 연습도 정말 안전하게 할수 있는곳입니다 ㅎㅎ

수도권역에 사시는분은..

지인차나 렌트카에... 1일 보험이나 돈을 추가하셔서 자차 빵빵하게 임시보험들고

일단 영종도로 워프하셔서 연습하시면 정말 최고입니다..

일단 영종도까지는 지인도움 받으시거나... 영종도 자체에서 렌트를 하시면 됩니다..

어느정도 자신감이 붙거나.. 익숙해지시면...

어느정도 연습 및 연수후....

타신채로..

고속도로 타시고 본진으로 복귀하시면 되구요 ㅎㅎ.. 

추천 5 반대 0

댓글목록

다만 통행료가 좀 심했던 것 같은데.. 요즘 얼만가요?

2 0

7천원 정도 낸걸로 기억합니다...ㅎㅎ
뭐 안전한 곳 이용료라 생각하시면 무난하죠 ㅎㅎ

2 0

나오는 것까지 두 배 잡아야 하겠죠?
예전에 서울쪽에서 길 잘못 들었다가 한시간동안 mb 욕을 하면서 나왔던 것 같아요.

2 0

네 그렇죠...ㅎㅎ 아직까지는 무료 대체도로가 없으니...ㅎㅎ
공짜로 나오려면 헤엄쳐 나와야 하는 ㅎㅎ

1 0

이렇게 한가한 도로에서 연습하고
복잡한도로에 들어가면 당황하게 되는데...
ㅎㅎㅎ

2 0

뭐 그래도 바로 복잡한도로로 투입보다는 낫겠죠 ㅎㅎㅎ...

1 0

송도 국제업무지구역 근처도좋습니다

1 0

근처 맛집은 뭐가 있나요?

1 0

아는 곳은 을왕리쪽에 두세군데 있는데 칼국수 집하고 막국수집입니다.
맛있는 녀석들에 나온 대하집도 있네요

1 0

영종도 들어갈 때 아라뱃길(아라뱃길 가다 검암전에 유리다리 전망대도 있어요ㅋ 살짝무섭습니다) 따라 가다 북인천 톨게이트로 들가심 3200 원입니다 ㅋ
영종도 들어가셔서 하늘도시 밑 씨사이드파크 쪽으로 가심 차 별로 없는 도로 많습니다. 신호도 있으니 신호 연습도 되고 주차연습할 공간도 있어요
씨사이드파크서 바람 쐬셔도 좋고 카라반도 있어 가벼운 캠핑도 되죠 레일바이도 타고요 겸사겸사 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기