오래 걸어다니거나 서있으면 발바닥 아프신 분들 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래 걸어다니거나 서있으면 발바닥 아프신 분들
요시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 23:10:19 조회: 12,046  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

오래 걸어다니거나 서있으면 발바닥 아프신 분들  

발바닥에 테이핑 해보셔요. 저도 최근에 발바닥이 좀 아파서 집에 오면 항상 뜨거운 물로 족욕하고 

주물렀는데 테이핑 하고 돌아다니는데 편하네요. 집에 와서도 발바닥 불편한 느낌도 없고

쉽고 간편하게 해결되니 좋네요 ㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

발바닥보다도 발뒤꿈치가 아파요ㅠ

1 0

저는 뒤꿈치에서 약간 바닥쪽인데 테이핑 후에 통증이 사라졌네요

1 0

밑에 글 읽고 저도 테이핑해봐야겠단 생각이 드네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

저도 뒤꿈치요 ㅠㅠㅠ

1 0

뒤꿈치도 테이핑을 한번 해보심이....

1 0

저부근이 맞는거같기도 하고 아닌거같기도 하고 그러네요 ㅋㅋ...
여행갈일있으면 테이핑 하고 가면 좋겠네요!

2 0

한번 보시고 해보셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 테이프와 함께 설명서들이 자세히 나와있어요

1 0

여긴엄청 간단하게 되있네요.
인터넷에 찾아보니 엄청 복잡하게 하던데..ㅎㅎ
그림까지 첨부해주셔서 감사합니다

0 0

러닝할때 족저근막염에서 주로 통증을 일으키는 부위쪽이 자주 아프고
발뒤꿈치에서부터 엄지발가락을 따라가는 족저근막이 당겨요
족저근막염일수도 있겠네요

1 0

저랑 다르네요 뜨거운게 더 아프다고 들었어료
얼음 찜질 합니다 효과도 있고요

1 0

저는 족욕하면 뭔가 몸도 따뜻해지고 해서 ㅎㅎ 뭔가 혈액순환이 좀 잘되는 느낌? ㅎㅎ
저도 얼음찜질 해봐야겠네요 ㅎ

0 0

어떤 테이핑을 하는건가요?

1 0

그 근육 테이프 같은 거요. 스포츠 테이핑이요. 이게 저도 처음에 얼마나 효과 있겠나 싶었는데 어느덧 하나 다 쓰고 지금은 3개 4개 주문해서 쌓아두고 쓰고 있네요 ㅎ 자전거 탈 때만 쓰다가 가끔 일상 생활에 근육 아픈 곳에 쓰는데 은근 효과 있더라고요

0 0

발가락쪽이 너무 아픈데 한번 써봐야겠네요

1 0

발가락쪽도 가능한지 모르겠네요....

0 0

테이핑하는 방법좀 알수있을까요~?
인터넷에 스포츠테이핑 검색해서 구매하려하는데 종류가 너무 많네요
추천해주실만한 테이프있을까요?

1 0

방법은 저도 테이프와 함께 있는 설명서 보고 따라하는 쪽이고요 ㅎ
저도 뭐가 좋다 뭐가 좋다 몰라서 그냥 사람들이 많이 구매하는 편에서 가격 저렴한 놈으로 사서 써요. 그때그때 다른거 같아요. 아직 저도 이제 3개 정도 써봐서.... 확실히 추천 드리기는 아직 부족하네요. 설명서가 정말 자세히 잘 나와있어서 보고 따라하시면 되요 ㅎ

1 0

아.. 저렇게도 쓰는군요.. 꼭 해봐야겠네요!~

1 0

저도 자전거 탈 때만 썼는데 손목이나 목 그리고 발바닥 등에 일상 생활에서 쓰는데 엄청난 효과는 아니지만 그래도 통증이 줄거나 불편함이 줄기는 해서 좋더라고요 ㅎ

0 0

제목이 딱 광고삘이라 다른의견 주러 왔는데 진짜 정보글이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 뭔가 약파는 아저씨 같았나봐요 ㅋㅋㅋ

0 0

테이핑은 무슴 원리로 효과가 있는건가요?

1 0

저도 이거 붙이는데 무슨 효과가 있지 궁금한데 이상하게 효과 있는거 같아서 신기해요 ㄷㄷ

0 0

발바닥 아픈거에 가장 효과적인건 체중을 줄이는것이긴하죠

2 0

살빼야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ역시 살쪄서 그런가 ㅋㅋㅋ

0 0

야구 좋아해서 메이저리그에서 알버트푸홀스가 족저근막염 앓아서 고통을 대충 알거 같아요ㅋㅋ 1루도 제대로 못가더라구요

1 0

족저근막염인가 저도 의심이 되네요 ㅎㅎ근데 막 심한 상태는 아니라 좀 주물러 주고 찜질 해지면 풀리기도 하더라구요. 관리 잘해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

저도 뒷꿈치가 아픈데 해봐야겠어요

0 0

진짜 좋은 정보네요. 테이핑 기술은 선수들이나 하는 거라 생각했는데 바보;;ㅋㅋ 꼭 사서 배워써먹어야겠습니다. 감사합니다!오~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기