적금 가입했어요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

적금 가입했어요...
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 16:45:28 조회: 468  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

근데 이건 자유적립식이라서...

제가 넣고 싶을때 넣는 방식이네요.

짧게 6개월로 했어요. 금리는 1.2%+티몬 특별 우대금리 1% 해서 2.2에 

친구추천하면 0.2% 되니까 2.4%네요.... 

근데 최대 300만원까지 밖에 안 되서 50만원씩 6개월씩 넣으려고요. ㅎㅎ

저번에 케이뱅크 적금 2.5%도 가입했는데 이번엔 2.4%네요;;

그래도 티몬 적립금 1만원도 주니까 더 좋다고 봐야겠죠? ㅎ

근데 찾아보니 3~4%대도 많은데 계좌를 개설해야 해서 ㅠㅠ.....

지금 계좌를 개설 못 하거든요. ㅠㅠ;;

그래서 그냥 카카오뱅크 할까 했는데... 뭐 어떻게 또 이렇게 IBK 적금 가입했네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

열심히 저금하셔서 부자되세요 :)

2 0

감사합니당~~ ㅎㅎ 생민한 삶을 살려고용 ㅎㅎ

0 0

안쓰면 100프로 할인 신공을 발휘해서 자유 적금 적립하시길 ㅎ

1 0

넵 이번 달은 진짜 아껴쓰고 있어요 ㅎㅎ

0 0

저두 하나 가입하고 싶은데...요번에 핀크 이벤트 때문에 봣는데..
거기는 어떨런지 싶어요..전 작정하고 100씩 넣어보려구요..1년동안...
알아는 보고 있는데 알아보다 세월 다 가는듯....ㅠ

1 0

핀크는 15만원이라서.. 큰 이득이 없더라구요 ㅠㅠ 우대금리 받기도 좀 그렇고요. 자동이체나 뭐 그런.. 차라리 아무것도 안 해도 주는 카카오적금 2.2가 나을지도 모르겠어요 ㅎㅎ
저도 6개월 뒤엔 그냥 카카오에 넣으려구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기