버전2 네이버 상품평 귀찮아서 프로그램 제작했어요 GUI & EXE > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

버전2 네이버 상품평 귀찮아서 프로그램 제작했어요 GUI & EXE
Dreaday
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-21 00:34:24 조회: 3,960  /  추천: 31  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

이만자러갈게요1! 좋은 굿밤 되세용~ 

사용하기 어렵다구 하신 분도 계셔서 !! 버전2 준비해봤습니다.

제가 오토핫키를 잘 못다뤄서 줄바꿈이 안되네요 ㅠㅠ....

한줄로만 입력해서 사용하시구요 .!! 

구글드라이브 링크 : https://drive.google.com/file/d/0B3E5g2YZjzfDNXZraUY3MUxUZEk/view?usp=sharing

에서 다운로드 가능하세요!!!

소스 수정 가능하신분은 AHK로 !! 귀찮으시면 EXE 실행하세요~~

바이러스 없어용~ 

변동사항

1. GUI로 제작

2. 저장시 같은 경로에 네이버상품평.ini 생성 

// 주의할점 : 저장하기 누르면 . 기존내용 사라지니깐 참고하세요!

단축키 알람

F2 : 기본 상품평 입력

F3 : 프리미엄 상품평 제목입력

F4 : 프리미엄 상품평 내용입력

F5 : 프로그램 종료

Gui, Add, Text, x32 y19 w200 h20 , 기본 상품평 입력
Gui, Add, Text, x32 y89 w200 h20 , 프리미엄 상품평 제목
Gui, Add, Text, x32 y159 w200 h20 , 프리미엄 상품평 내용
Gui, Add, Edit, x32 y49 w420 h30 v기본상품평제목 Multi, 
Gui, Add, Edit, x32 y119 w420 h30 v프리미엄상품평제목 Multi, 
Gui, Add, Edit, x32 y189 w420 h30 v프리미엄상품평내용 Multi, 
Gui, Add, Button, x192 y249 w110 h30 gSubmitBtn, 저장하기
; Generated using SmartGUI Creator 4.0
Gui, Show, x740 y437 h297 w479, 네이버 상품평 입력기
Return
GuiClose:
ExitApp
SubmitBtn: 
    Gui, Submit, nohide

기본상품평제목  = %기본상품평제목%
    프리미엄상품평제목  = %프리미엄상품평제목%
    프리미엄상품평내용  = %프리미엄상품평내용%
    if  !기본상품평제목 {
        GuiControl , focus , 기본상품평제목 
        MsgBox, 기본상품평 제목이 비었습니다.;
        return
    } else if  !프리미엄상품평제목 {
        GuiControl , focus , 프리미엄상품평제목 
        MsgBox, 프리미엄상품평제목 비었습니다.;
        return
    } else if  !프리미엄상품평내용 {
        GuiControl , focus , 프리미엄상품평내용
        MsgBox, 프리미엄상품평내용 비었습니다.;
        return
    } else {
        IniWrite,%기본상품평제목%,네이버상품평.ini,목록,Var기본상품평제목
        IniWrite,%프리미엄상품평제목%,네이버상품평.ini,목록,Var프리미엄상품평제목
        IniWrite,%프리미엄상품평내용%,네이버상품평.ini,목록,Var프리미엄상품평내용
        Gui, Hide
    }
 F2::
    IniRead,Var기본상품평제목,네이버상품평.ini,목록,Var기본상품평제목
    StringReplace, Var기본상품평제목, Var기본상품평제목, %line_seperator%, `r`n, All
    Send, %Var기본상품평제목%
    Return
 F3::
    IniRead,Var프리미엄상품평제목,네이버상품평.ini,목록,Var프리미엄상품평제목
    Send, %Var프리미엄상품평제목%
    Return
 F4::
    IniRead,Var프리미엄상품평내용,네이버상품평.ini,목록,Var프리미엄상품평내용
    Send, %Var프리미엄상품평내용%
    Return
 F5:: ExitApp
cs

추천 31 반대 0

댓글목록

결국 업데이트가 되엇네요 ㅋㅋ 한번써볼게요 감사요

0 0

ㅋㄱㅋ  빨리 예스24만들어야하는데 엄두가 안나네요 ㅋ

1 0

컴맹이지만 시도해 볼게요. 감사합니다~

0 0

와 순식간에 작성했네요~ 이래서 사람은 배워야 하나 봅니다.
이렇게 쉽게 할 수 있는 걸 그동안 너무 고생했네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
덕분에 소액 상품권들도 맘껏 구입할 수 있겠어요~ 다시 한번 감사드립니다!!!^^

0 0

줄바꿈이 안되는 함정때문에 좀 더 알아보구 수정하려구요 ㅋ

0 0

금손! 능력자!
멋지심다ㅎㅎ

0 0

아녀용 ㅋㅋ 처음다뤄본거라 미흡하기만합니다.

0 0

와 능력자!!! 감사합니다!!!!!!!

0 0

아녀용....미흡덩어리입니다.ㅜㅡ

0 0

근데 이건 어느거에 사용하는거죠 ㅜ 난왜 이런걸 모르는지

0 0

네이버 스토어에서 1000원짤 상품권사면 150원적립해주는게있습니다.

한개씩 사고 삼품 평  및 프리미엄 상품평 등록해야하는데 복붙이 막혀 노가다 해야되서 만들어봤어용 버전2입니다 ㅋ

0 0

오토핫키 프로그램 깔아야하는거죠?

0 0

exe 실행하시면 없어두되요!!!

0 0

오토핫키네요 ㅎ
와우할때 낚시 매크로로 썼었는데 ㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 오토핫키 맞습니다 ㅋ

0 0

오와 먼지 모르겠지만 정성스런 노력에 추천드립니다!!

0 0

상품평입력기에요 복붙이안되서 자동 입력해주는 애에요.

0 0

저는 어떻게 쓸줄 모르겠네요

다운 받아서 실행하니깐 상품평 입력칸 3개 있고, 각각 상품평 입력해놓은 상태에서

F2,F3... 눌러도 아무 반응이 없.....

네이버 상품평 창 열어놓은상태인데 어떻게 쓰는지ㅠㅠ

0 0

저장!!!안누르신겡ㆍ닐가요?

0 0

사용해 보니 괜찮은것 같습니다. 좋은 프로그램 감사합니다...

0 0

다음엔 입력키도 바꾸는걸루해볼게요!

0 0

좋은 프로그램

0 0

EXE파일 사용후 필히 하단에 종료해 주세요..엑셀 사용중에 키가 안 먹혀서 보니...자동적용되고 있었네요..

0 0

F5가 종료입니디!!!

0 0

감사합니다

0 0

덧글 달아주셔서 감사해용 !!

0 0

대박 편하네요 ㄷㄷㄷ

0 0

ㅋㅋㅋ 사용 하시는분이 늘어날 수록 좋은거같아요.!!

0 0

감사합니다. 다른 방법 썼었는데 이게 더 편하네요. 잘 쓸게요.

0 0

ㅋㅋㅋ 헛 ...많은 방법들이 있었나봐요 ㅋㅋㅋ

0 0

0 0

f4에 프리미엄 상품평 길게 써놨는데
맨앞에 썼던 '만족합니다'만 입력되네요ㅠ.ㅠ
그래도 고맙습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기