황금연휴에 홀로 템플스테이 갑니다! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

황금연휴에 홀로 템플스테이 갑니다!
피오나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 17:30:58 조회: 561  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아이들이 다 크고나니 엄마손을 별로 필요로 하지 않고...여러가지 복잡한 감정들도 정리하고, 늙어가는건지...슬슬

오는 권태감과 무기력증을 극복하기 위해서 연휴 중 3일을 홀로 템플스테이하러 갑니다.

홀로 떠나는 여행이 처음이라 여기저기 다니는건 쫌 거부감이 느껴지더라구요.

갈까말까만 일주일 넘게 고민하다가 결정한건데, 예약까지 하고나니 기대와 설레임이 밀려오며 마음이 편안해지네요.

종교를 가지고 있지 않아서 걱정스럽게 문의했는데 다들 그렇게 오신다며....^^

마음 잘 다스리고 오면 지루한 일상들도 또 새롭고 고맙게 생각될것같고 그러네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

좋은 경험 되실거 같아요.잘 다녀오세요~

1 0

첨이라 설레기도 하지만 뭔가 두렵기도 하고 그러네요..

0 0

행동으로 옮길 수있다는게 부럽습니다.
후기 기대하겠습니다~

2 0

잘 다녀와서 후기 남겨볼게요^^

1 0

좋은 선택이시네요...아이들도 다 컷으니 이젠 본인의 자아와힐링, 행복도 찾으세요
두려움은 변화의 첫 단추일거에요...너무 걱정마시고 화이팅~

2 0

좋은말씀 감사해요. 가족안에서만 있다가 이젠 나를 찾아보려구요~

0 0

명절에도 하는군요ㅎ
저 또한 가보고싶네요 ㅎ

1 0

가깝고 유명한 몇몇 사찰은 명절에 운영을 안하더라구요. 다녀와서 후기 올려볼게요~

0 0

오 ~~ 정말 황금연휴네요  ㅠㅠ 애둘 아가엄마는 웁니다 ㅠㅠㅠ 잘 쉬시고오세요 ^-^

1 0

연년생 아들 둘...어디 하룻밤 맡겨보지도 못하고 내내 끌어안고 살았었어요.
그때도 힘들었던 기억이 나는 댓글이네요.ㅠ
하지만 금방 지나가서 댓글다는달달한님도 이 시간을 그리워하는 날이 곧 올거예요~
힘내서 예쁜아가들 육아 잘 하시라고 기운 넣어드릴게요!

0 0

템플스테이 저는 너무 좋아해요
마음이 고요해지더라구요
행복한 시간 보내실꺼에요^^

2 0

템플스테이 해보셨군요~
저두 행복한 시간으로 기억되었음 좋겠어요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기