저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-24 17:44:05 조회: 1,279  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

일요일 저녁 밥상은 아마도 처음이지 않을까 싶어요. ㅎ
오늘 저녁은 미리 사놓은, 소갈비로 찜을 해봤어요.
핏물 빼고, 불순물들 과 잡내 빼고, 무 대신 고구마도 넣고, 시판 양념장 맛있다 해서 한봉 넣어봤어요.
소고기와 물 과 양념장만 넣어 30분여간 끓여내고, 고기는 덜어내고, 남은 육수들은 좀 식혀서 냉장실로.
두세시간 후에, 위에 떠있는 기름 싹 걷어줘요.
고기와 깔끔한 국물 합쳐서, 고구마 넣고, 당근 넣고, 양파도 좀 넣고, 다시 바글바글 끓여주기.
압력밥솥이 아니여도 살이 야들야들 해요.
조금이라도 질기다 싶으면 안먹는 아이도 잘 먹습니다.
아이가 고기를 먹을지 안먹을지 몰라서 준비한 부추오징어전 까지.
술 한잔 해야겠어요 ㅎ
오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길~^^

추천 15 반대 0

댓글목록

.

1 0

일요일엔 아침을 느즈막히 먹어서, 하루 두끼 먹거든요 ㅎㅎ
그래서 저녁을 일찍 먹어요!

1 0

이야아아~~~~~~고기네요!
어제오늘 다친 다리 통증이 심해서 정신이 없다가...
예신연꽃님의 밥상 감상을 지금 한꺼번에 몰아서 하고 있어요;;;
요리도 예신연꽃님을 통해서 글로 배우구요...^^
다른 분들 댓글 표현대로 주말 저녁밥상 비주얼이 환상적으로 ㄷㄷㄷ하네요.
저는 냉동실에 있는 즉석피자로...^^;

1 0

ㅠㅠ 진통제랑 잘 챙겨드시죠?!
혹 막 잠오고, 힘든 약은 아니신지..
힘드신 와중에 챙겨드신 피자, 맛있게 드세요!
조금 나아지시면 밥도 드시고, 몸 좋아지실 음식으로 챙겨드시구요.
힘내세요!

2 0

진통제와 염증 생기지 말라고 먹는 약이라서 잠은 안 오구요...
누위있을 때 빼고는 다리에 피가 쏠려서 아프다보니 잠깐 먹고 바로 누워야 하는 게 슬프네요...ㅠㅜ
빨리 나아서 예신연꽃님의 밥상에 등장하는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ한 맛있는 음식들 많이 먹고 싶어요!! ^^
피자 데워서 저녁 먹어야겠네요~~

1 0

맛나겠다옹

1 0

솜씨가 좋으시네요.
정갈하면서 맛깔나게 보이는 저녁상입니다^^

1 0

저는 삼겹살 구워 먹었는데
세일 품목이라 그런가 살 부분이 너무 질겨 마음이 아팠답니다.. 맛없는 것 먹고 배부르면 너무 화가나요

1 0

말씀만 들어도 맘 이 아프네요 ㅠㅠ
고기 한번 구워먹으려면, 이것저것 준비하고, 맘?! 준비도 해야하는데 ㅠㅠ
다음번 고기는 괜찮을거예요.
위추드려요 ㅠㅠ

0 0

음식으로 찬사를 받기에 아깝지 않으신거 같아요 ^^

1 0

보시는분들도 같이 눈 으로 맛있게 드셔줬으면해요.
보실때마다 좋은 말씀들을 많이 해주셔서 자꾸 올리려고 하는지도 몰라요 ㅎ
매번 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

퇴근 할때마다 밥상 잘보고 있습니다ㅎ
내일은 휴무네요...ㅎㅎ

1 0

흠 제가 팬이되었나봅니다.
냄비 받침마저 멋진 그림이 되는 것 같네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기