키로미터 당 어느 정도 속도면 체력이 좋은 걸까요~? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

키로미터 당 어느 정도 속도면 체력이 좋은 걸까요~?
깊은연못
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-12 17:23:52 조회: 330  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

요즘 나이키 어플을 써서 조깅을 자주 하고 있습니다.

보통 뛰면 3~5km정도 달리는 편인데요~!!

KM 당 4분 중반으로 달리면 꽤 힘들고, 4분 후반이면 헉헉, 5분 중반이면 느긋하게 뛰는 편입니다.

어느 정도 속도를 유지하면서 달리면 운동효과가 좋을까요 ㅎㅎㅎ

예전엔 한참 더 빨랐던 거 같은데 세월의 힘을 무시하지 못하네요 ㅎㅎ

더불어 나이키 런 클럽 어플 추천합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

무릎에 무리 안가고..엔돌핀이 뿡뿡뿡..나오는 데드포인트 이상으로 뛰시면 됩니다 ㅎㅎ..
무릎이나 여러 체력 보강없이 그냥 무작정 빨리 뛰면..... 관절염 납니다 ㄷㄷ..

체력이라는게 단순히 빨리 뛴다는게 아니라... 관절상태, 심폐량이나 폐활량을 고려하시는게 좋습니다

2 0

아 그렇군요!
군대에서부터 달리기에 재미가 들려서 ㅎㅎㅎㅎ
혹시 요즘 조깅하시는 분들 보면 종아리까지 오는 양말? 스타킹? 같은 걸 신고 달리시던데 이게 어떤 효과가 있는 건가요? 정확한 명칭을 모르겠네요.

0 0

자기 체력에 맞게 뛰는게 좋죠.. 나이 먹고 뛰질 않으니 이제 10km 뛰는데 겨우 1시간 찍습니다.

제 생각에는 압박스타킹은 쥐나지 말라고 쓰는거같아요. 그 스포츠테이핑 같은 효과가 나지 않을까하는 개인적인 생각입니다.

1 0

아! 압박스타킹이라고 하는 거였군요. 감사합니다 ㅎㅎ
10km에 1시간이라니 체력 좋으시네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기