스마트폰 네비가 어째 보면 공짜가 아닌것은 맞네요 ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트폰 네비가 어째 보면 공짜가 아닌것은 맞네요 ㅎㅎ
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-12 18:08:06 조회: 833  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

요즘 일반네비대신에

스마트폰 네비를 많이 씁니다..

여러 이유가 있지만서도..

가장 큰건 무료라는건데요....

잘 생각해보면...

내가 어디 가는지 속속들이 알수 있는 존재가 스마트폰용 네비 만든 제작사나 통신사가 아닌지 ㅎㅎ..

로그 잘 분석해보면.. 차를 험하게 모는지 곱게 모는지도 알수 있을것이고..

스쿨존에서 겁나게 밟아 제끼는 사람이라는것도 알수 있을것이고..ㅎㅎ

생각하여보면..

이런 데이터들을 보험사에 팔아 먹어도 꽤 돈이 될꺼 같기도 하고..ㅎㅎ

뭐 법적으로 다 개인정보가 보고 되고 있다고는 하지만서도..

네비앱에 제작되는 제작비를 감안해도.... 이런 정보들은 돈을 줘도 쉽게 살수 없는 정보들이 아닌가 합니다 ㅎㅎ

이런 정보가.... 단순한 개인정보보다 더 비싼 데이터라는것을 감안하면....

무료를 넘어서

오히려 돈을 받아야 될꺼 같네요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

티맵은 그 데이터 가지고 안전운전 여부 판단해서 점수화 하더군요ㅎㅎ
어떤 보험사는 그걸로 보험료 깎아주기도 하나봐요ㅎㅎ

나중에 저 데이터 모아서 빅데이터로 활요해서
광고하거나 뭐 그럴것 같습니다ㅎㅎㅎ

3 0

디테일한 목적지, 이동동선이나 운전습관은.. 게인정보보다 훨씬 정말 엄청난 가치가 아닌가 하네요 ㅎㅎ..

2 0

티맵 skt이용자는 데이터 무료 아닌가요?

1 0

그 무료가 그 무료를 말하는게 아닙니다 ㅎㅎ..

2 0

글쓴이가 말하는건 눈에보이는 돈이 아니라

내비 사용자가 각종 상업화된 빅데이터의 표본으로 쓰인다는 의미죠.

2 0

오 그럴싸하네요 ㄷ

1 0

그렇죠 뭐 ... 회사의 목적은 이윤 추구니까요
세상에 공짜는 없으니 ..ㅠㅠ

1 0

그런걸 제일 잘하는게 구글이죠....

3 0

행동 일거수일투족,
카드결제의 유형, 선호, 주사용처, 금액, 상품,
이것은 부분적으로 해당업체들의 돈벌이에 직접적인 데이타가 되며
그것들의 반복, 지속적인 관리로 패턴이 나오면 최종 통제수단으로 가는 것이 큰 그림이라고 할 수 있음...
한마디로 말해서 숨을 곳이나 피할 곳이 결국에는 없다는 것...
편리하고 안전한 세상이 오는 것이 아니라 자신의 모든 것이 까발려지는 통제사회가 오는 겁니다...
자신과 무슨 상관이냐고 무관심한 사이 이미 안방까지 보여주는 세상이 왔습니다...

4 0

빅데이터 수집이 목적이죠.
그걸 기반으로 식당을 추천한다던가 등등..

2 0

카톡처럼 보면 될것같아요 무료사용으로 플랫폼 보급+부가적인 이익창출
위치 관련은 다 차단하는데 내비는 어쩔 수 없이 씁니다 ㅎ

0 0

네비만 님을 지켜 볼 거 같쥬?

거의 모든 기업에서 고객 분석합니다

0 0

dealbada.com

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기