0원으로 구형스마트폰을 통신형 네비로 쓰는 방법.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0원으로 구형스마트폰을 통신형 네비로 쓰는 방법..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-30 17:41:23 조회: 34,141  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

별거 아니지만 차가 있는분에게 소소한 팁하나 써봅니다.. ㅎㅎ

요즘 스마트폰 네비 많이들 쓰시는데..

일단 기존에 차에 장착하거나 거치대에 쓰는 기존네비들은 

업데이트도 수동으로 해줘야 하고... 

TPEG 이 된다한들.... 불편한점이 많습니다....

일단은 실시간으로 지도가 업데이트 되지 않는다는게 불편하죠..

스마트폰 네비가 이걸 해결하는답인데.. 

이게 편한데 또 은근 불편한게 있습니다..

우리 스마트폰은 할일이 참 많죠...

전화, 문자도 받아야 하고... 알림도 많이들 오고..

네비로 쓰면... 은근 전화오면 귀찮을때가 많습니다....

요즘 전화오는 도중에 팝업이 뜨기는 하는데..

이게 은근 불편합니다... 방향이나 간단한 아이콘만 나오니까요..

복잡한 길이 나오면 헷갈릴때도 있고..

그래서..

구형스마트폰 쓰자니

요즘은 오프라인 네비도 거의 없습니다.. 거의다 통신형 네비라는...

그래서 테더링을 켜야하고.. 데이터 소모도 걱정이 되고..

그래서 구형 스마트폰을 통신 요금가입이나 통신비 없이... 0원에 쓰는 방법을 알려 드립니다..

1. KT 나 LGU 망을 쓰는 0원 요금제를 하나 개통한다..

개인적으로는 A제로 모바일 추천드립니다..

보통 0원요금제가 휴무 회선을 직권 해지 하기 때문에... 10분정도 통화를 해라고 하는데요..

A제로 요금제는 기본 50분을 제공합니다...0원에 ㄷㄷ.....

이걸로 배달시키고... 이벤트에 번호넣는 용으로 쓰면 스팸도 걸러주고 최고일듯..

A제로 0원 요금제는 신규 1회선 가능합니다.. 번이는 2회선 해서 총 3회선으로 가능하구요...

번이는... 타사의 선불 요금제나 0원 요금제 쓰신후 번이 하면 될듯합니다.

일단 A제로 0원 요금제는 : http://www.gswhom.com/eintreten.asp

여기서 A제로 0원 요금제 하나 가입하면 됩니다..

유심비는 5,500원 따로 이기는 하나... 먼 미래를 보면 한달에 400원 1년 투자 생각한다 하시면 편할듯...ㅎ

가입할때...

반드시... 데이터 차단 서비스 신청 하세요.... 이거 안하면 통신요금 맞습니다.....

그런데 의문이.. 통신사 네비 써야 하는데 이걸 하면 안되자나........ 의문점은 나중에 말씀드리겠습니다.. 일단 데이터 차단 신청하세요..!!

이래 신청하면 보통 다음날이나 늦어도 그 다음날.. 택배로 유심 옵니다...

자 이걸 안쓰는 구형스마트폰에 끼워넣습니다....

(적어도 ICS 아이스크림 이상 버젼 탑재된 폰 추천드립니다..)

데이터 차단을 했으니.... 당연히 인터넷이 될리가 없죠..^^

일단 와이파이 연결후..

구글플레이에서 "원내비" 검색해서 받습니다...

원내비 검색안되면 별도로 APK 구해서 받으시거나... 아니면 가지고 있는 메인폰에서 원내비 받으신후

SendAnywhere 같은 앱을 이용해서 받은 앱을 APK 로 전송하면 끝!! 

이제는 와이파이 끄시구요....

원내비는 KT/LGU 망이면.. 데이터차단서비스를 신청해도 사용이 됩니다..

제가 일단 데이터차단서비스를 신청해라고 한 이유가 이겁니다...ㅎㅎ.... 

데이터 차단서비스를 하지 않으면.. 구글앱자체에서 무시무시한 백그라운드 다운로드 땡기기 때문에 요금이 생깁니다.. 재수없게 데이터로 앱업데이트 허용하면.. 눈물나게 되죠..

여튼 데이터 차단서비스 상태에서도

원내비에서 맵 다운로드(200메가 좀 넘습니다)도 공짜로 가능합니다 ...ㄷㄷ...

데이터 차단을 해도.

원내비가 실행되고... 구동이 됩니다... 심지어 데이터랑 수신시간을 아끼기위한(이라고 하지만 3G 특성상 끊김이나 늦어짐이 있을수 있어서) 맵 다운로드도 그냥 됩니다..

별도로 쓰고 있는 통신사의

데이터나눠쓰기나 별도 서비스 없이.... 공짜로 원내비가 사용가능한셈이죠...

처음에 5천원만 투자하고... 구형스마트폰이 있다면... 꽤 훌륭한 실시간 네비가 생기는 셈입니다 ^^

추천 28 반대 0

댓글목록

좋네요
근데 트랙2에 넣을랬더니 의무통화가 있네요 ㅠㅠ
매달 10분이나 해야한다니 ㅜㅜ

1 0

아니면 무료통화 0원에 100MB 하는 요금제도 잇습니다.. 이건 의무로 20MB 이상을 이용하시면 됩니다... 제가 깜빡하고 안적었네요....ㅎㅎ

그런데 이리저리 불의의 사고(?)인 대량 다운로드 사태도 일어나는지라 ㅎㅎ... 0원에 50분 음성요금제+데이터차단서비스 를 추천드립니다

1 0

100메가 주는건 LTE유심인데, 이건 8800원임돠..

0 0

약정 걸면 0원 짜리 있어요..

0 0

유심 공짜로 준다고요?? 유심값 얘기한건데..
3g유심 5500원
lte유심 8800원

0 0

SKT의 경우 걍 데이터 함께쓰기로 개통한 담에
Tmap 쓰면 간단하더군요ㅎㅎ
어차피 skt 사용자는 Tmap이 무료라...

3 0

네 그렇기는 한데... 데이터함께쓰기도... 할당된 유심하나를 먹기때문에.. 단순히 네비로만 쓰지 않고 멀티로 기기를 쓰시는분한테는 유용하게 쓰일수도 있습니다.. ㅎㅎ

2 0

데이터 함께쓰기는 기본 데이터 제공량 다 쓰면 못 쓰지 않나요??

1 0

알뜰폰으로 개통하고 Tmap 사용하면 선불제 요금에서 데이터 요금 빠져 나가네요.
다른 방법이 있을까요?
알뜰폰이라 업체에서 데이터 관리 하는가 봅니다.

0 0

항상 좋은 정보 감사합니다

0 0

a2500 요금제 사용중인데(얘도 데이터안됨) 제가 한번 받아보겠습니다~ 뚜벅이고 길치인데 네비있으면 좀 나을까요? ㅎㅎ

2 0

뚜벅이인데 네비보고 가시면... 길건너 가고... 강변북로로 뚜벅이로 가실지도 ㅎㅎ...

1 0

아.. 차 위주로 가는거라 그런건가요? ㅜㅜ 지도를 잘 못봐서 네비는 쉽게 길 안내해주는건가 싶었는데 제가 네비를 잘 몰랐네요. 걸어서 45분쯤 걸리는 동네 극장을 입력해봤는데 19분 나오네요. 제가 몰랐던 지름길인 줄;;;;;; 걸어가면 경로이탈 뭐 이렇게 나오나요? ㅜㅜ

0 0

네비는 사람만 들어갈 수 있는 골목길 같은 경우는 아예 잡질 않습니다. 반대로 사람이 들어가지 못하는 도로를 경로에 잡구요. 그리고 이동속도도 차량을 기준으로 하기 때문에 도착 예정 시간도 거기에 맞추어 나옵니다.
 정 길찾기 어려우실 때에는 차라리 네이버 지도앱으로 검색해 보시는 것을 추천합니다. 네비처럼 걸어갈 방향까지 알려주는 건 아니지만 길찾기 안내에 도보로 이동하는 경우를 설정할 수 있고 현재 자신의 위치를 확인할 수 있어서 어느 정도는 도움이 되실 겁니다.

2 0

제가 생각한게 네비가 아닌 지도앱이군요~ 근데 전 데이터가 안되는 폰이라서...ㅜㅜ  데이터 없어도 된다는거 보고 네비 개념도 잘 모르고 받고선 좋아했네요~ 알려주셔서 감사합니다~

0 0

경로검색보니깐 오토바이도 있는데 오토바이경로로 하면 골목까지 어느정도 보여주지 않을까요?

2 0

지금 상황엔 구글맵이 최고입니다.

0 0

데이터를 끄니까 실시간 통신은 안 되고 걍 오프 내비라고 생각하면 되는거죠?

1 0

데이터를 끄는게 아니고... 통신사 차원에서 차단서비스를 신청하는겁니다..
핸드폰에서 데이터를 끄면 실행자체가 안됩니다 ㅎㅎ..

원내비앱에서는 데이터차단서비스를 신청해도.. 서버랑 통신이 되어서 오프라인 네비가 아니라..실시간 내비 입니다 ㅎㅎ

2 0

꿀팁

0 0

꿀팁이네요. 자세한 설명 감사합니다^^

0 0

추가로) 게티 유심재활용 부활되서
중고로 유심 리셋된거 사시거나 주변에사 해지된 게티 유심으로 에넥스(에이모바일)에 신규로 신청하셔도 개통됩니다.

의통10분이 요즘 무제한 통화라고 하더라도 사실상 1588같은 유료전화는 무제한이 안통해서 50분 무통에서 카드나 은행등 고객센터 문의할때 유용해요

1 0

게이티 유심 전부되지는 않더군요..
3G 시절 쓰던거 해봤는데 몇개는 거부된 ㅠㅠ..
금액도 얼마안해서 중고로 사는건 좀 리스크가 클듯하네요

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

KT 선불 유심도..에넥스로 번호이동 가능한가요?

0 0

정보 감사합니ㄷㅏ.

0 0

좋은 정보 감사합니다 ^^

0 0

좋아요

0 0

새컨폰아 a제로 인데 얼마전에 제 실수로 데이터가 마구 써져서-_- 요금 8만원 폭탄 맞았던 기억이 나는군요.

바로 고객센터 전화해 차단했습니다.

좋은팁 감사합니다.

0 0

아이폰도 될까요?

0 0

맴피가 차선 정보를 잘 알려줘서 사용중인데, 원내비도 쓸만한가요?

0 0

오오 꿀팁 감사합니다.

0 0

좋네용

0 0

오오~ 감사합니다~

0 0

이렇게하면 단점이 하나 있습니다.
부가서비스의 무선데이터차단을하면 agps를 사용 못합니다.
스마트폰에 있는  온리gps만 사용하기에 gps 튐현상이 많이 생길겁니다.

0 0

오늘 이글을 보고 해보니 잘되네요 감사합니다

0 0

대박 입니다. 안쓰는 폰 루팅하고 MacroDriod로 자동 실행 꺼짐 해놓아서..네비랑 별반 차이없네요. 오히려 더 좋은거 같네요. 차에다 놓아두고 편하게 사용중입니다.
정말 감사합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기