3층에서는 어떻게 뛰어내리면 멀쩡할까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3층에서는 어떻게 뛰어내리면 멀쩡할까요

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-15 23:48:10 조회: 1,586  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

집이 3층인데 방이 현관에서 제일 멀리 있어요
창문에서 뛰어내린다면 과연 멀쩡할까요
세탁실에 완강기인가 있는건 봤는데 13년 전에 설치된거고 녹도 슬어있던데 사용이 될지 의문이네요.
이사 간다면 2층 정도에 살고 싶네요

추천 0 반대 0

댓글목록

3층에서 떨어져도 나무같은데 걸려서 떨어지면 어디 한 군데 뿌러지고 마는 경우도 있긴 하더라고요
밑바닥이 콘트리트가 아니라 폭신한 잔디였긴했지만..

1 0

베란다 쪽으로는 자전거 보관 중인데 위에 천막 처져있구요. 헬맷쓰고 떨어지면 살수는 있겠죠?? 계단 내려가다가는 떨려서 심장마비걸릴것같아요.. 아까도 심장 너무 뛰던데

0 0

죽어요 3층에서도

0 0

불구가 되거나 멀쩡하지 못할거 같아요 ㅜㅜ

0 0

죽을수도있고 불구되거나하면더불행아닐까요

0 0

멀쩡한게 아주 어려워요
일단 최소 두다리 혹은 한다리가 일반 골절이 아닌 복합 골절로 갑니다 소위 뼈가 바스려졌다고 하죠
두다리여도 마찬가지입니다
문제는 바닥면으로부터 오는 수직 충격이 척추로 전해져서 골반이 골절되고 척추뼈가 압박골절로 골절면과 척추뼈 자체가 편위되면 척추신경이 손상됩니다 척추신경은 뇌신경과 같이 중추신경계라 하는데
중추신경계는 스스로 회복이 안됩니다 재생능력이 없어요 평생 불구로 사는거지요
손상된 신경에 따라 마비수준은 달라질수도 있지만
후유장애가 큽니다

화재로 인한 탈출시 비상낙하보단 젖은 수건으로 코와 입을 막고 낮은자세로 비상구 및 옥상으로 대피하는게 낫습니다
큰화재때에는 옥상도 위험하구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기