최근 제 지인이 당한 피싱사례 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 제 지인이 당한 피싱사례

더나은세상을위해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 16:59:04 조회: 1,301  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

제 직장동료가 주중에 피해 받은 피싱 문자입니다. 저렇게 문자오면 절대 누루지마세요!!

문자 전화폭탄...전부 1000 건 정도 와서 소액결제 시도에 아이핀 인증 시도까지 당하셨데요 ㅜㅜ

추천 11 반대 0

댓글목록

1 0

은행가서 바로 공인인증서 바꾸고 맛폰 포맷하고 고생하셨네요

1 0

정말 방심하면 안되는 세상입니다. 절대 누르지 말아야하는데 실수로라도 누를수 있을것 같네요.

1 0

정말 누가봐도 속겠어요ㅜㅜ

1 0

실수라도 누르면 안 되겠네요 이름까지 맞춰서 보내면 속겠어요

1 0

너무 지능적입니다~

1 0

피싱이 점점 더 다양해져서 저런문자 보면 피싱이라도 생각 안하고 아무생각없이 누를수도 있겠어요 ㅠㅠ

1 0

그러게요...저도 속을듯요

1 0

저 피싱문자는 나온지 좀 오래 되었는데요...
택배 시킨적이 없는데 온적있어서 알게되었어요

1 0

다행이네요~~

1 0

처음봤으면속을뻔...!

1 0

정말 감쪽같습니다ㅜㅜ

1 0

저거 나와서 눌러서 들어가보니 첫화면 같은데 어떤걸 눌러도 번호인증하게 되어있더라고요
그래서 1234 5678 쓰니까 인증이 안되고 ㅋㅋ 이름써서 오니 순간적으로 속을뻔하긴 했습니다

1 0

생각없이 누루면 망 ㅜㅜ

1 0

눌러서 들어갔는데 번호로 조회하게끔 잘 꾸며졌더군요. 번호 눌러서 조회 누르니 010xxxxxxxx.apk가 다운되더군요. 다행히 PC에서 모바일웹 버전으로 했네요.

1 0

다행입니다~~

1 0

헐 무섭네요 ㅜㅜ

1 0

감쪽같죠?

0 0

좋은정보 감사합니다.
조심해야 겠습니다.

1 0

감사합니다

0 0

저도 속아서 눌러봤는데요

게티에서 막아주던데용?

피싱 위험 사이트리면서요.

1 0

다행이네요~

0 0

아이폰은 상관없나요

1 0

안드로이드만 해당하는듯요

0 0

저도 와서 눌럿는데..
연결하시겟습니까? 이런 창이 뜨면서 순간 생각나더군요.
주문한것도 없는데 뭐지 와 cj대한통운은 카톡으로 왔는데? 이 생각에 취소하고 삭제..

1 0

대행이네요~순간의 센스^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기