저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 17:50:15 조회: 1,403  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

오늘은 월급날!! 입니다 ㅎ
한달동안 고생 많이 하셨으니, 고기고기한 밥상 차렸어요.
당장 담은 김장김치는 아니지만, 산지 며칠안된 새김치라 김장김치 흉내 내봐요.
전 김치를 잘 안먹어서, 좋아하는 배추찜 만들었어요.
냉동실에 있던 바지락, 새우 해동해서 해물된장찌개도 끓였구요.
오늘 저녁도 식사 맛있게 하시고, 불금 저녁 되세요~^^

추천 20 반대 0

댓글목록

세상에나.. 저렇게 두툼한 고기고기라니 군침돌아요 ㅋㅋ
그나저나 글내용엔 고기란 말이 하나도 안적혀있는걸보니 기본찬(?)인가봐요
하..맛있겠다!
맛있게드세요~

2 0

아 그러네요 ^^;
삼겹으로 삶아서 수육으로 준비했어요!
메인이 고기인걸요 ㅎ

0 0

무슨 고기로 삶으신거에요? 전지 후지

1 0

남편이 삼겹으로만 삶은것만 먹어요.^^;;

1 0

헉!!! 예지력 +1...
오늘은 예신님댁 밥상에 왠지 수육이랑 김치가 있지않을까...하면서 클릭했는데..ㅎㅎ
맛나게 드세요~
저도 주말에 시골에서 김장하며 수육을 먹을 예정이라 그렇게 생각되었나봐요 ^^

1 0

오오! 진짜 예지력이!!
지금 이마트 고기가 카드할인해서 싸요!
김치 더 익기전에 수육상 차려봤어요 ㅎ
피오나님도, 미리 주말에 맛있게 드세요!!!

0 0

된찌에 저렇게 큰 새우가 들어간건 처음봐요 !
수육 맛있겠어요 ㅠ 특히 이런 날씨에 모락모락 김나는 갓나온 수육을 따땃하니 ㅠㅠ
근데 처음에 김치사진이 뙇나오는 데
김치 싸대기 생각나서 깜놀했네요 ㅎㅎ

1 0

전에 새우장 담을려고 시켜놓은 새우중에 한 열마리는 빼서 얼려놨거든요!
세마리씩 야금야금 사용하고 있어요 ㅎ
김치싸대기 드라마 저도 봤어요 ㅋㅋㅋ
고양이님도 저녁 맛있게 드세요!

0 0

와 술안주네요. 보기만해도 배가 불러오는 밥상입니다. ㅎㅎ
구워먹는 삼겹보다 더 맛있을듯요~~

1 0

둘다 맛있는데, 뒷정리가 편한 수육을 택할께요!! ㅋㅋㅋ
1004님 불금 보내세요~^^

0 0

수육에 막걸리가 생각나네요.
언제나 맛깔나게 만드십니다 ㅎㅎ

1 0

아쉽게 막걸리 대신 소주가 준비되어 있어요 ㅎ
오늘도 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

소주는요?

불금되세요^^

1 0

있지요, 있지요!! ㅋㅋ
큐삼오님도 불금 보내세요~^^

0 0

요즘 예신연꽃님의 저녁 밥상은 정말 화려해서 눈이 부실 지경이네요.
오늘만 해도 수육에 배추찜에 해물된장찌개 이렇게 세가지나!
저녁을 안 먹은 상태에서 보니 또 배에서 꼬르륵 소리가 나는군요...^^;

월급날에 이렇게 만찬을 준비하고 대접 받고... 무척 보기 좋습니다~
주말에 잘 쉬시면서 즐겁게 지내시기 바랍니다~

1 0

요즘 계속 저녁식사가 늦으시네요 +_+
늦어도 다 잘 챙겨드시면 다행이지만, 세끼는 못드시겠는데요 ㅠㅠ
늦더라도 식사 챙겨드세요.
내일은 별일 없다면, 알탕이랑 고추잡채 들고 올께요! ㅎ
좋은 밤 되세요~^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기