막걸리 몇병이나 드시나요 ? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

막걸리 몇병이나 드시나요 ?
으으으으음음으으으으…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 23:50:37 조회: 6,257  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

동네마트에서 막걸리 500원에 행사해서 5병 사왔는데..

제 주량이 막걸리 1병인데 싼맛에 오늘은 2병 마실려구요..

꽐라될거 같습니다 ㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

저는 이상하게 막걸리는 조금만 마셔도 훅가더라구요...
한잔으로 사지에 힘이 쭉 빠지면서 아무것도 할수없는 상태가 됩니다 ㄷㄷ
두병이면 내일 힘드실듯 ㅠ
안주는 돼지고기 다진거 넣은 김치전 추천합니다 ㅎ

1 0

앉은뱅이술이라고 하죠..

0 0

딱 한병 반이 좋더군요

1 0

두병까지는 힘들죠 ? ㅎ

0 0

전 밤막걸리로 한 통 !! 갑자기 전에 딱 먹고 싶네요~

1 0

금요일인데 심심해서 막걸리 마시고 있어요 ㅎ

한통이 한병이겠죠 ? ㅎ

0 0

막걸리는 뒷날 머리가 너무 아파서 최대 두병이 한계더군요

1 0

두병이 마지노선이군요 ㅎ

0 0

두병드심됩니다

1 0

두병 마시고 동네 한바퀴 돌다 올려구요 ㅋ

0 0

전 반병이요!
보통 2잔. 컨디션 좋으면 3잔.. ㅋㅋ

1 0

적게 마시는만큼 건강히 !!

0 0

필름 끊길때까지요. 1.2리터짜리 5병정도면 갑니다.

1 0

ㄷㄷ 대단하십니다 ㅎ

0 0

막최몇 ㄷㄷ...

1 0

ㅋㅋ

0 0

전 막걸리가 안 맞더라구요...

냄새도 그렇고 맛도 그래서 안마신지 꽤되었네요^^;;ㅋ

1 0

저도 막걸리가 별로긴한데 냄새도 그렇고 ㅜ

싸서 사왔네요 ㅎ

0 0

신입생 환영회때 단지로 원샷후 응급실 실려갔던 뒤로는
쳐다도 안봐요~

1 0

ㅋㅋ 앉은뱅이술 조심해야죠 ㅎ

0 0

ㄷㄷㄷ 다들 배 용량이 크시군요
막걸리 좋아하는데... 안주파라서 국그릇 기준으로 1번 마시면 배불러서 못먹겠어요ㅋㅋ

1 0

맞습니다.. 주량것 마셔야죠 ㅎ

0 0

새벽에 배낚시 나갔다가 돌아와서 점심을 먹으러 갔는데, 선장놈이 막걸리 마시면 밥먹을 필요없다고 해서 점심을 거른채 3명이서 20병 조금 넘게 먹었다는데, 저는 어느 순간부터 전혀 기억이 안나더라구요ㅋㅋㅋ
그 정도 깜깜이된 적은 처음이라 그후로 막걸리는 3병 이상은 안먹어요

1 0

충분히 이해됩니다 ㅎ

적당히 적당히 ㅎ

0 0

700미리는  두병, 1200미리는 한병 정도요 ㅋ 막걸리는 사랑이에요

1 0

막걸리 사랑하시는군요 ㅎ

두병 마시고 기억을 잃고 운동 나왔네요 ㅋ

0 0

피자랑 막걸리 맛있어요........ㅎㅎ
저희는 자주 그리 먹거든요.
저도 한통이 딱 좋은 상태예요. 더마시면 술되는 느낌들고요....^^;

1 0

한병 딱 좋죠 ㅎ

0 0

전 전혀 반대로 소주가 몸에 안맞아서
먹음 담날 위액미친듯이.
나오고 종일 몸살앓아요
신기하게 막걸리 먹음 담날 개운하구
숙취도 없더라구요!
실제로 막걸리는 영양도 꽤많구요
전통주라 국가지원이라 싼거지.
원가는 술중 가장 비싸요~쌀그자체라~!
진짜부러워요 10병사도 5천원이라니~.

1 0

저도 소주마시면 다음날 위액 올라오는데 막걸리는 그런게 없더라구요..

마트행사중인데 오늘 더 사올까 해요ㅎ

1 0

우리동네마트, 700미리 750원까지는 봤는데 500원은 정말 난생 처음 보네요 부럽 ㄷㄷㄷ

1 0

편의점에서 1,500원에 사다먹었는데 500냥이면 정말 괜찮죠 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기