포항지진으로 드러난 부실시공 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포항지진으로 드러난 부실시공
테레사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-18 05:29:03 조회: 764  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

우리나라 건물중에 설계도면대로 시공 된 건물이 얼마나 될까요?

건설쪽이 워낙 비리가 많다고 들었네요.

이번 포항 필로티 건물도  

설계도면 보다 철근이 50%정도 부족하고, 없는것도 있고 난리네요.

또 관행 드립칠거 같군요.

추천 4 반대 0

댓글목록

저렇게해도 건물무너지지 않는다며
저렇게 빼먹는돈 많을거란말 들었는데
실제로보니 충격적이네요

0 0

0 0

시공,시행사 자체공사가 문제가 있을수 있습니다. 설계, 감리를 본인들이 지정하니 허술해도 넘어갈수 밖에 없을것 같습니다. 그런측면에서 빌라들은 취약할수밖에 없죠..

0 0

골조서 빼먹은 돈으로 내부 인테리어에 좀더 치중 합니다..물론 빼먹는건 별도구요,,
집사로 온 사람들은 내부 껍때기에 반해서 구입을 하죠...
물론 진짜 정상적으로 짓는분들 있습니다만 대부분 단기업자들은 부실이 일상화 되어있다고 봐야하죠..^^

0 0

관행관행하다가 정말 큰 사고 나겠어요.
지금이라도 확실히 잡아서 다신 못짓게 하거나 했음 좋겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기