마음 넓게 먹기 참 힘든 거 같습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마음 넓게 먹기 참 힘든 거 같습니다

정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-18 09:12:50 조회: 550  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

여행 다니면서 의외로 굉장히 빠른 속도로
나를 인정하는 방법도 익히고 상대를 이해하는 방법도 익히면서 제 자신의 정신 건강에도 평온이 찾아왔는데
이상하게 조금만 신경 안쓰면 원점으로 돌아가려는 듯한 관성적인 힘이 어디선가 느껴지네요
행동이나 말이나 조금은 개선되었지만 무의식적으로 다시 과거로..
둥글둥글한 사람이되었다가 어디선가 삐쭉이가 나옵니다
이래서 천성은 개 못 준다는 말이 있나봐요ㅠㅠ
그래도 한 백만번 두드리면 깨지겠죠..

추천 3 반대 0

댓글목록

그래서 사람인거죠...우리는 부처가 아니에요ㅋ
시시각각 변하는 자신을 있는 그대로 인정하고 그러면서 꾸준히 자기성찰도 하면
조금씩 단련되어 지지 않을까 싶어요..

그나저나 오늘 출근하는데 살을 에일만큼 춥네요...여긴 이제 영하에요 바라나시에 계신건가 바라나시는 날씨어때요

0 0

아직도 제 자신이 평균. 기본적인. 반듯한. 전형적인 자세를 가지려는 태도를 못버린건지..가끔 움찔할 때가 있네요
더 나은 사람이 되고 싶은 마음에 누군가를 추종하고 있는 거 같기도 하고..

바라나시도 점점 추워지네요
덜 춥다뿐이지 여기도 겨울이 있는데
더운 나라는 겨울 자체가 없고 긴 옷도 입지 않는다는 생각을 했던 과거의 제 자신이 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

1 0

세상 제일 어려운것이라고 봅니다.
나이가 들수록 더 마음이 작아지네요.
젊음의 여유로움을 찾기가 아주 어렵다라고 저도 많이 느끼고 삽니다.

1 0

사람이 달라지기가 쉽지 않죠.
바꾸려고 억지로 노력하기 보다는 그냥 그대로 인정하고 받아들이면서 사는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

1 0

나는 좀 더 남들이 말하는. 남들이 보기에 멋진 사람이 되어도 나쁘진 않을 거 같은데
이미 딱딱하게 굳어진 저란 사람이 유연해지기가 쉽지 않네요

1 0

달라지기 쉽지 않지요 ㅎㅎ

1 0

긍정의 힘은 본성에서 나오는건지 습관에서 나오는건지...
본능이나 유전이 안되면 세뇌나 연습에서라도 되면 좋겠는데 그건 또 아닌거 같기도하네요

0 0

사람이니 그런게 당연하다 생각합니다ㅎㅎ
그런마음을 갖고계신것만으로도 그런생각도 갖지못하는 사람보다 월등히 낫다는 생각을 하곤합니다
당장 그생각대로 살진못하더라도 살아가며 조금씩 고쳐나가다보면 그런사람이 되어있지 않을까요?
행복한 하루 보내시길바래요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기