장애인 주차 신고 중 들켰?습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장애인 주차 신고 중 들켰?습니다
휘이익
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-18 21:49:01 조회: 2,541  /  추천: 51  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

집에 장애인은 없지만 얌체들 꼴보기 싫어서 꼬박꼬박 신고합니다

마침 눈앞에서 멀쩡한 젊은 사람이 주차하고 가길래 사진 찍는데 실수로 플래쉬가 터진 모양입니다

돌아와서 내가 잘못했지만 너무한거 아니냐 신고하지 말아달라

-몰라요 혹시 딱지 나오면 구청이랑 얘기하세요

차 빼서 지하 주차장으로 갑니다

신고하신거 아니냐 말해달라

-기다려 보시면 알겠죠 좋은 주말되세요 전 갑니다

사실.. 앱이 에러나서 신고 못하고 옆차 신고하는데 와서 봐달라길래 냉정하게 얘기한건데

정상인이라면 며칠 불안하고 후회하겠죠? 

오늘은 캥긴 운전자가 자꾸 뒤돌아보다가 마침 플래쉬가 터져서 알게 됐는데

신고팁을 드리자면 살짝 대각선방향에서 장애인 주차표시+번호판만 나오게 찍으세요

상품권도 보통 다음달에 나가니 블박 신경 안쓰셔도 됩니다

그냥반은 신고하는 사람이 있단걸 신경쓸테고

저는 과태료가 목적이 아니니 잘 된거겠죠?

추천 51 반대 0

댓글목록

잘하셨습니다.

3 0

익숙한 사람이면 어떻게 했을까 싶긴해요

0 0

좋은일 하셨습니다 행동하는 모범시민

3 0

모범시민 아니에요 주변에선 피곤하게 산다고 하죠 ㅎ

0 0

잘하셨어요

1 0

혹시 신고하는 분들이 위축될까 고민했는데 칭찬해주셔서 감사합니다!

0 0

추천....

1 0

저도 추천!!

1 0

신고는 어디다가 하나요?

2 0

장애인 주차신고는 여기가 직빵이고
https://play.google.com/store/apps/details?id=egovframework.tcpotal.mobile.lur&hl=ko
120으로 문자 신고해도 됩니다

3 0

누군가는 해야할 일이라고 생각합니다! 행동하는 시민 멋있습니다.

3 0

내가 잘못했으니 차 바로빼겠다 그러는게 맞는말 아닌가요 ㅋㅋ

4 0

나름 잘 끝난것 같아요 '진짜 신고하는넘이 있구나' 경각심이 들었다면 된거죠

1 0

멋진 분이시군요~
이런 분들 덕분에 우리 사회가 제대로 돌아가고 있는 것 같습니다.

1 0

6 0

이성적인? 얌체를 만나서 다행이죠 싸우기 귀찮아서 가라~ 난 간다 했어요
에러난걸 어떻게든 다시 신고할까 고민했는데 정상이라면 뭔가 느끼겠죠 ㅎ

1 0

그 화법이 어떤건가요?  저도 참고좀 할게요ㅎ

1 0

저는 찍으려고하니까 달려들던데 휴대폰 뺏으려고
.........찍지마..이러면서......안지우나..협박.휴대폰뺏으려고 달려들어서 밀고...

조심하셔야하는게 그런사람들 많아요.ㅡ.ㅡ;; 그러다 폭행도 당하고 ㅜㅜ 
그런 사람들이 대부분 장애인주차하더라구요 .쩝.. 신고하려해도 생명에 위험을 느끼니 쩝.
앞에 블랙박스에 분명찍힐건데 나중에 칼들고 찾아올까봐 무서워서 나참.

저희동네에서 한달전인가 뉴스나온거 여기도올려졌는지 모르겠는데 빌딩관리인이 cctv로 장애인주차신고하는사람
색출하겠다고 종이에 경고문붙여서 장애인주차장쪽에 붙였다가 뉴스에 나왔죠

7 0

저는 인도 침범 불법주차 차량 찍다 들켰는데요 ㅎㅎ
차주가 다가오면서 "아저씨 남의 차 함부로 찍는거 아님니다 " 하길래 오토바이타고 쓩 갔죠 ㅎ
근데 좀 떨리드라고요  결과는 구청에서 단속 많이 하겠다며 상품권 안줬네요 ㅠ  섭섭 하더라구요 누구는 떨어가면서 찍어서 올리는데...   
암튼 잘 하셨습니다 ^^bb

8 0

그 사람은 자기 협박(?)이 먹혀서 댓글님이 신고 못한걸로 오해할수도 있겠네요
그게 경험이 되면 다음에 또 그런 상황이 왔을때 더 적반하장으로 나올수도 있겠죠.
못된 놈들.. 게으른 구청...
암튼 고생하셨네요

3 0

감사 합니다^_^

0 0

잘하셨어요..

저도 처음 새아파트 입주했을때 주차공간이 반 이상 남아있는대도
장애자 주차 공간에 항상 주차하는 차 둘이 있었어요.
전 꼬박꼬박 매일 신고했었어요.
한달정도 지난후 아파트 까페에 올리셨더군요.
상품권 날라온게 12장이래요.
웃긴건 장애인 주차 공간에 항상 주차하던 벤츠 두대가 부부차였다네요.

이렇게 각박한 아파트 처음봤다 ... 어쩌구 하면서 엄청 욕 써대놨고
댓글도 심하긴 하네.. 쪽과 그래도 이웃인데.. 이런분들도 계셨구요.
거기다 왜 주차 하냐고 잘못한걸 왜 여기다 욕하냐는 분들도 계셨어요.
매일 매일 꼬박 꼬박 신고했는데도 날라온게 12장이라니
거기에 댓글 달고 싶었어요...
능력 되시니 거기다 주차한거니까 더 안날라오면 신고한 곳에 항의할꺼에요.. 라고요.

6 0

저는 신고를 하기전에 확인을 하는데..
차앞뒤로 주차마크도 없고 안에 사람도없는데 답변을 받아보니 주차구역 가능차량으로 등록된 차량이라더군요ㅡ.ㅡㅋ

1 0

휘이닉님 수고하셨어요

0 0

참여하는 민주시민들 응원합니다!

1 0

수고하셨어요. 많이 참고해야겠네요.

1 0

어플도 폰에 깔려있는데 평생 딱 1번 신고해봤습니다.
워낙 게을러서 보통 욕하고 넘어가는데, 아침 출근시간에
끼어들기 금지구간에서 20분을 기다려 진입하려는데
막판에 승용차 하나가 끼어들더군요. 아..## 하고 보통
넘어갔을텐데 바로 이어서 은색 승합차까지 뒤이어 낑겨
들어옴. 1타2피. 정말 귀찮았지만... 영상 편집까지 해서
상품권 2장 보내드렸습니다. 저처럼 게으른 사람도 2대가
연달아 오면 어플 켭니다. ㅋ  수고 많이 하셨습니다~

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기